您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区教育局全面安排部署2019年秋季开学工作

2019-08-28 11:20  兵马俑在线  字号:T|T

为确保2019年秋季开学各项工作有序开展,8月27日上午,临潼区教育局先后召开2019年秋季开学工作会、临潼区教育扶贫整改工作推进会和教育系统党组织集中换届选举工作动员大会,对新学期各项重点工作进行安排部署。局领导班子成员,机关各科室负责同志,各学区督学,中小学校(单位)党政主要负责人等200余人参加了会议。

在首先召开的2019年秋季开学工作会上,区教育局副局长许壁就今年秋季开学、新学年度教育教学工作、国卫复审、创文、中职招生及高职扩招报名等有关工作进行了安排部署;区纪委派驻教育局纪检组长李江锋就开学工作纪律和治理教育乱收费工作进行了安排;副局长张生虎就校园安全暨校园周边环境治理、扫黑除恶、垃圾分类、开学第一课等有关工作进行了强调。

在随后召开的教育扶贫整改工作推进会上,区教育局扶贫办负责同志对2019年教育扶贫整改相关工作进行了安排。

在最后召开的教育系统党组织集中换届选举工作动员大会上,教育局党委副书记张奖励宣读了《临潼区教育系统基层党组织集中换届选举工作实施细则》;区纪委派驻教育局纪检组长李江锋传达了《关于全市教育系统意识形态工作有关问题的通报》、区委宣传部《关于进一步加强对论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会、读书会、展览、展演等意识形态阵地管理的实施方案》文件精神并强调支部换届工作纪律;局党委办负责同志对《党支部换届选举工作指导手册》进行了解读。

区教育局党委书记、局长张树军在最后的总结讲话中强调,新学年、新起点,希望各学校(单位)、机关各科室一是要认真谋划,扎实准备、扎实做好秋季开学准备工作;要继续抓好教师思想教育和业务培训,细致排查校园和周边环境安全,合理协调好义务段入学,严禁乱收费,做好学生开学安全法制、校园欺凌等各项教育工作,严格教学秩序。二是要统筹安排,协调推进,做好控辍保学、国卫复审、创文、扫黑除恶等中心工作。三是要加强领导,严格程序,平稳推进基层党组织换届选举工作。

良好的开端是成功的一半,在新的学年开始之际,临潼区教育系统将全力以赴做好开学各项工作,为新学年教育教学工作起好步,开好头,充分展示教育铁军良好形象。

(教育局)

    全站热点
    矢志不渝 砥砺奋进 再谱经发教育新篇章——西安经开第一学校2019年中学部教育教学促进会

    2019-08-28 09:44阅读

    等驾坡街道多举措助推营商环境再优化

    2019-08-27 15:55阅读

    灞桥街道召开基层干部大会

    2019-08-26 16:38阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区退役士兵社保接续工作

    2019-08-23 09:51阅读

    垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

    2019-08-21 19:40阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读