您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

林梅与132名驻村工作队队长座谈交流

2020-06-28 18:15  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月24日下午,蓝田县召开驻村工作队队长座谈会,县委书记林梅,县委常委、组织部长陈美蓉,县委常委、县政府党组成员李同勃,省定贫困村和市级重点村132名驻村工作队队长参加座谈。会议由陈美蓉主持。

座谈会上,4名驻村工作队队长先后发言,汇报脱贫攻坚工作开展情况,分享驻村工作心得体会,交流驻村工作经验,提出工作意见建议。

林梅在座谈交流中指出:各驻村工作队帮扶蓝田以来,派出优秀干部,倾注真情实意,投入资金力量,把脱贫当作“自家事”,流了很多汗,下了很多苦,受了很多累,承受了很多委屈。虽然易地扶贫搬迁出了问题,但脱贫攻坚总体工作是好的,是有成效的,大家为蓝田干部树立了榜样,县委表示衷心感谢。时值端午佳节,我们以座谈会方式,看望慰问大家,带去节日祝福,并与大家真诚交流。

围绕对驻村工作队的支持,林梅指出:全县各级要真心关爱帮扶干部。工作上要支持,坚持科学顶层设计,不折腾;协调配合要给力,不扯皮。生活上要关爱,感情上要亲近,措施上要务实,落实工作经费,定期听取意见建议,解决生活困难,向派出单位通报反馈工作成绩,向派出单位及组织部、扶贫办推荐优秀工作队长、队员,宣传部门要大力宣传帮扶典型。要劳逸结合,加班的要补休假。

就做好帮扶工作,林梅强调:抓好脱贫攻坚关键在党、关键在人,一靠蓝田当地干部群众,二靠驻村工作队。驻村工作队员综合素质高、工作能力强、作风硬、有情怀。希望驻村工作队要带着高站位帮扶,坚持“业务里面有政治”,从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,把脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事和第一民生工程,抓紧抓好抓出成效。要带着真感情帮扶,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,带着真诚、带着感情、带着责任,真心为群众办实事、办好事,帮助群众脱贫致富。要带着责任心帮扶,坚持与镇村一道查短板、补漏洞,确保问题100%排查和整改到位,夯实脱贫根基。要带着好作风帮扶,继续保持好作风,在一言一行中树立榜样、做出示范,把驻村工作队的高标准、高效率,教给蓝田干部,带动全县干部作风素质整体提升。要树立一流标尺,提升工作效率,真抓实干工作,圆满完成脱贫攻坚任务,为蓝田扶贫事业贡献力量。

林梅表示:蓝田各级干部与驻村工作队员是一家人、一家亲,一荣俱荣、一损俱损。我们要树立“全市绝对领先、全省走在前列、高标准高质量打赢脱贫攻坚战”的“三个必须”目标,以对党中央负责、对人民群众负责、对蓝田事业负责、对帮扶单位负责的精神,咬牙坚持、齐心协力、拼搏奋进,共同打一个漂亮的翻身仗。

    全站热点
    临潼区各中小学开展丰富多彩的端午节活动

    2020-06-28 13:20阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    灞桥街道召开政情通报会,多措并举提升公众满意度

    2020-06-23 10:43阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    鄠邑区财政局组织举办“大爱无疆 逆行而上”主题道德讲堂

    2020-06-18 10:16阅读

    区市场监管局召开重点工作部署会

    2020-06-16 11:27阅读