您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

心系百姓解民忧, 方便百姓出行路

2020-05-13 16:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

身边点滴变化,折射社会发展。为提高群众获得感、幸福感、满意度,为百姓办实事、解民忧,让老百姓看到身边实实在在的变化并从中获益。打通道路“肠梗阻”,关系着城市道路的顺畅,更关系着周边百姓的出行,是一项“实实在在”的民心工程,五一假期过去,铁塔寺北路上有了新变化,那就是原本杂乱无章的占道建筑,坑洼不平的狭窄小路变成了整洁宽敞的柏油路面。这打通的城市动脉串起周边群众更加美好的生活,也承载了环西发展的更多期许。

一、主动出击,决胜最后“几百米”

铁塔寺北路作为贯穿潘家村南北的主干道,由于原有建筑的长期占压,路面变屈变窄,仅能允许一辆车通过,给周边群众出行带来了极大不便,也严重影响了辖区交通发展和环境提升。

商运司家属院建成年代较久,院内外存在部分违法建筑,不仅严重影响了居民出行,还阻碍消防通道,存在安全隐患,给老旧小区改造带来难题。

二、敢于亮剑,攻克多块“硬骨头”

为彻底解决百姓出行难问题,环西街道主动出击,聚焦“三改一通一落地”工作,自我加压,按照“拆除一片、规划一片、清理一片、美化一片”原则,打通铁塔寺北路“卡脖路”,还路于民。为保证违建顺利的拆除,街道城管执法人员先后多次与拆迁户进行沟通,做好耐心细致动员工作,得到了当事人的理解支持。受疫情影响,4月8日复工复产的环西街道打响了2020年拆违的第一枪。伴随着强有力破拆的轰鸣声,商运司家属院外一栋3层高、3000多平米的违法建筑轰然倒下。前期,环西街道已组织相关部门对院内违建进行拆除,居住环境得到很大改善。4月25日上午,环西街道再接再厉、乘势而上、一鼓作气对铁塔寺北路两栋两层距今有56年历史的老旧房屋及周边体面附着违法建筑共计2600平方米依法进行拆除。

三、打通“卡脖路”施工现场

在施工过程中,环西街道积极落实“铁腕治霾、保卫蓝天”相关要求,做好工序牌放置、施工密网覆盖等工作,将治污减霾工作纳入常态化管理,做到文明施工、安全施工,确保各项工作稳步推进。

四、跑出环西“加速度”,铺就幸福“民生路”

历时2个多月,在快节奏和高效率的加班加点下,完成了对历史遗留违建拆除和拆除后道路的柏油化铺设,以只争朝夕的姿态跑出了环西“加速度”。打通后的铁塔寺北路已由原来狭窄的1车道变为了双向4车道。目前已可以供行人和电动车通行,道路两旁正在进行绿化景观提升。

城市有变化,百姓有感受,社会有认同。一条道路,不仅方便了群众,更照亮了民心。

    全站热点
    黄可深入一线督导调研脱贫攻坚、农村安全饮水等工作

    2020-05-13 10:29阅读

    长安区委召开2020年度召开党务工作会议

    2020-05-12 11:30阅读

    君逸社区开展消防安全知识讲座 增强全民防火意识

    2020-05-11 09:41阅读

    关于调整长安区城市道路和停车场机动车停车服务收费标准的通告

    2020-05-08 12:31阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    认真履职检查 确保节日安全

    2020-04-30 14:11阅读