您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

西安市临潼区物价局 2017年国庆中秋假日市场检查工作汇报

2017-10-10 11:41  兵马俑在线  字号:T|T

根据区委、区政府关于《西安市临潼区2017年国庆中秋假日旅游接待工作方案》的要求,物价局对节日期间市场检查工作做了周密细致的安排部署,并认真开展了节日期间市场价格监督检查。重点对辖区内旅游餐饮业、农家乐、景点、购物商店、停车场等行业的明码标价及价格政策执行情况进行了检查。

为了确保假日期间市场价格检查工作的顺利开展,物价局领导高度重视,于节前召开市场价格秩序整治工作专题会议,规范整治市场价格秩序,并于9月30日召开了国庆中秋假日期间市场价格监督检查工作大会,对市场检查工作进行了安排部署,由局长王斌洲任总指挥,左博峰、于永祥、张红丽、王博分别带队,将检查任务细化量化,分片包干,责任到人,对市场进行全方位不间断的巡查,确保检查任务落到实处。

按照区假日办的要求,节日期间,区物价局严格工作纪律,全体人员8点点名,8点半到值守点,所有值班人员上班期间不得请假、不得迟到早退、不得随意离岗,全局实行不定时点名、签到制度,同时要求全体干部职工注意仪容仪表及自身形象。检查过程中,局领导亲自带队,54名干部职工全部深入一线,按划定片区,责任到人,具体到事,每个检查组确保点上有人、市场有巡查,遇到问题灵活处理,及时化解价格矛盾纠纷,严格遵守大事做实、小事做细的原则,全力以赴搞好节日期间市场检查工作。

节日期间,物价局对全区8个景点,200余家餐饮业, 100余家购物店,200余个流动摊点的明码标价情况进行了拉网式检查,累计出动检查人员180余人次,向相关行业发放《西安市临潼区物价局执行价格政策提醒告诫函》500余份,发放各类价目表、价格牌、标价签5000余张。重点对兵马俑景区32家临时停车场统一制作价格公示牌,统一收费标准,统一制式要求,公示价格举报投诉电话和辖区各主管部门负责人、经营户姓名、电话等内容,规范了临时停车场收费行为,确保节日停车收费秩序良好。对景区内外的餐饮店、玉器店、购物店等重点行业进行重点巡查,由片区检查人员重点部位派驻专人负责,在一线随时发现并处理价格问题,把价格矛盾和投诉消除在萌芽状态,维护游客利益。

物价局还安排专人24小时值守“12358”、“83812903”、“83812592”价格举报电话,确保畅通,随时受理群众咨询投诉,及时受理,现场处理,及时答复,及时化解价格矛盾,做到件件有着落,事事有回音。同时,物价局在华清池和兵马俑设立价格咨询便民服务接待点,方便游客咨询、投诉,及时化解价格矛盾,解决价格纠纷,树立临潼区良好旅游形象。截止目前,共受理电话和现场咨询20件,均按政策当场予以答复;受理举报件10件,均已按时办结并退还举报人多收价款,举报人表示满意。

通过积极部署,强化责任落实,不断巡查,临潼区国庆中秋假日期间旅游市场价格秩序总体良好。

(物价局 周鑫)

    全站热点
    灞桥区国税局贯彻落实区警示教育大会精神

    2017-10-09 20:08阅读

    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    重磅!周至县零碳绿色光伏特色小镇项目签订框架协议

    2017-09-30 17:28阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读