您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区召开脱贫攻坚推进会传达市委副书记韩松调研讲话精神

2017-10-09 16:38  兵马俑在线  字号:T|T

10月6日下午,市委副书记韩松一行到临潼区北田街办东渭阳村检查脱贫攻坚工作时强调,在做好迎检准备工作的同时,更要注重细节,细节决定成效败。一是做好迎检接待,热情大方。二是做好汇报,内容详实,清楚。三是遇到问题,合理解释,有理有据。四是营造氛围,及时增加、更换标语、横幅、展板等。五是注意贫困户家庭环境,做到庭院整齐、屋内整洁、衣着干净,精神状态好。市扶贫办近期将对这几项任务落实情况跟进督查。

10月6日晚上,临潼区召开脱贫攻坚推进会,传达韩书记到临调研讲话精神,并对全区脱贫攻坚工作进行再安排、再动员。会议由区委副书记张发俭主持。参加会议的有各街道党政主要领导、分管领导,“八办两组”各部门主要领导、分管领导及相关部门的主要领导,共计80余人。

会上,分管副区长徐毅就市委韩松副书记到临检查脱贫攻坚讲话精神进行了传达,并针对全省三季度交叉检查的8个方面65项指标逐一进行了详细的解读,对临潼区脱贫攻坚工作进行了再安排、再部署。

区委副书记张发俭就当前临潼区脱贫攻坚工作做了重要强调:一要高度重视。各单位和各级领导干部要按照9月25日全区脱贫攻坚千人誓师大会上庞书记和刘区长讲话要求,认真组织开展脱贫攻坚工作,要做政治上的明白人,认识要到位、行动要自觉。二要弄清交叉检查内容,做到心中有数。要求各单位要针对考核评价指标认真开展对照检查,及时查漏补缺,进一步提升工作质量和水平。三要周密安排部署。要求各单位要迅速组织召开本单位脱贫攻坚推进会,也要逐一认真解读考核指标;区、街、村要形成一份高质量的汇报材料;要营造良好的脱贫攻坚宣传氛围;要培养一批“一口清”的扶贫干部;“八办两组”各部门要针对性的做好政策解释工作。

(扶贫办 李明菊)

    全站热点
    周至:心系贫困户,开展回头望

    2017-10-09 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读