您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区国税局贯彻落实区警示教育大会精神

2017-10-09 20:08  兵马俑在线  字号:T|T

一、高度重视,及时传达会议精神

市、区两级警示教育会是在国庆、中秋“双节”前夕召开的一次非常重要的会议,灞桥区国税局党组高度重视,及时传达学习,重点学习了市委书记王永康的讲话精神,要求党组一班人敢于担当,甘于奉献,争做政治上的明白人、行为上的老实人、发展上的带头人、作风上的正派人、服务上的贴心人。明确了以后每年9月份为警示教育月,开展参观廉政主题漫画展、诵读《中国共产党党章》、诵读《之江新语》和走进监狱等多种形式的警示教育活动。

二、分步实施,抓好警示教育落实

党组书记讲廉政党课。2017年9月30日上午,结合税收工作实际,召开了党组书记讲党课暨警示教育会。党组书记、局长杨小英以《对标要求坚守底线做合格共产党员》为题目,从认真学习党纪党规内容,准确把握基本要求、切实遵守党纪党规,坚守“四条”底线、推动工作取得实效,争做合格共产党员等三个方面给全局党员干部上了一堂廉政党课,要求大家认真学习、切实遵守党纪党规,牢固树立底线意识,坚守法律底线不能碰、纪律底线不能踩、政策底线不能越、道德底线不能失,通过学习,在加强党性修养、提高整体素质、推进税收事业发展上取得实实在在的成效。

召开全员警示教育会。杨小英局长传达了市、区两级警示教育会议精神,认清“肃清魏民洲等流毒影响,营造良好的政治生态”的形势,在警示教育会,杨小英局长重申了廉政过节相关纪律。一是严明各项纪律要求。要求干部职工严格遵守“八个严禁”,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请以及收受微信红包等;二是坚决落实主体责任。各科所(分局)负责人要切实履行好主体责任,种好自己的“责任田”,守好自己的“主阵地”,强化担当意识;三是加大执纪监督力度。纪检组监察室要加大监督检查力度,督促干部职工从严从实履职尽责,确保大家过一个清风拂面、文明健康、祥和轻松的“双节”。

做实“双节”提醒。国庆、中秋“双节”前夕,连续四波发出廉政提醒,第一波,通过微信群转发市局党组、纪检组给全体党员干部的一封信;第二波,转发了中国纪检监察报文章“让长流水不断线,让作风全面好起来”;第三波下发了灞桥区国税局“双节”前夕“八个严禁”的纪律要求;第四波,召开了党组书记讲廉政党课、全员警示教育会。通过四波连续不间断的提醒,提醒大家严守纪律规定,过一个清风拂面、文明健康、祥和轻松的“双节”。

三、强化应急值守,确保各项工作稳定

加强人车管理。强调严格执行区局制定的干部外出请销假制度,中层干部手机保持24小时开机,确保通讯畅通;严格执行办公车辆节假日期间封存制度,领导干部外出报备制度,重大紧急事项请示报告制度等纪律规定。

开展安全检查。要求各科所于放假前一天对本单位安全工作进行一次全面检查,落实防火、防盗、防事故等安全措施,彻底消除各类安全隐患。

做好值班值守。明确机关科室和基层税务所24小时值班制度,值班人员坚守岗位,认真履行值班职责,随时接听值班电话,做到有检查、有登记、有交接,有责任落实。

    全站热点
    碑林区督导组到柏树林街道督导地区“双节”前安全生产工作

    2017-10-09 14:59阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    蓝田县教育局召开2016-2017学年度唐仲英爱心奖学金经验交流暨表彰大会

    2017-09-30 10:49阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    临潼区食安委办安排部署2017年“双节”期间食品安全工作

    2017-09-27 15:03阅读

    灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

    2017-09-25 22:07阅读