您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区旅发委加强作风建设 扎实开展双节前旅游市场整治工作

2018-09-12 20:20  兵马俑在线  字号:T|T

“中秋”、“国庆”双节将至,为进一步净化景区环境,营造温馨和谐的节日旅游氛围,临潼区旅发委不断加强作风建设,加大市场整治力度,强化导游管理,全面提升服务接待水平。

9月11日,区旅发委全体干部职工对标“庸、懒、散、慢、虚”等不作为、慢作为的问题,结合“严、细、实、快、准、廉”的基本工作要求,积极改进作风,以饱满的热情投入岗位。一线工作人员在岗期间担负起工作辖区的卫生员、旅游秩序网格化管理信息员、游客咨询员、景区宣传员和学雷锋志愿者多项职责。

区旅发委加大旅游市场检查频次,重点规范导游揽客秩序和服务行为,坚决打击景区内“两黑一倒”违法活动。兵马俑片区工作人员积极协助相关部门,严厉查处秦俑车场内社会闲杂人员为出租车搭客,为旅游餐馆叫饭等扰乱旅游市场秩序的行为;华清宫片区工作人员采取延时上下班,对铁疗门前旅游秩序定点值守,有效杜绝了出租车人车分离非法揽客现象。全天共检查规范导游150余次,查处“野导”及旅行社违规导游2人。

区旅发委组织作风排查整改工作检查组随机检查了工作人员签到、在岗情况和工作表现,同时对部分设备设施和标牌标识耗损情况进行了全面排查和登记,确保节前修复完善及时到位。

区旅发委董治江对节前市场整治工作开展情况进行检查。

(旅发委 刘辉)

    全站热点
    未央区总工会举办中医养生与慢性病防治知识大讲堂

    2018-09-12 15:46阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    区委书记范九利前往景区管理局、草堂镇调研督导秦岭北麓违建整治工作

    2018-09-11 06:07阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    区人防办开展“人防知识进校园”主题宣传教育活动

    2018-09-07 14:25阅读

    社区有了萤火虫 大家心里更踏实

    2018-09-06 11:45阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读