您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区农林局开展养殖场标准化改造提升和粪污资源利用技术指导工作

2018-09-12 14:20  兵马俑在线  字号:T|T

为全面推进畜禽规模养殖场粪污资源化利用工作深入开展,保障临潼区畜禽健康养殖项目实施质量,发挥项目示范场的技术引领和带动作用,临潼区畜牧兽医技术推广中心邀请市畜牧中心专家组对临潼区在建的2家养殖场健康养殖项目进行了技术指导,项目承建单位西安市朗锐环保科技有限公司负责人一同参加。

市、区技术专家组一行首先到代王海涛家庭农场,参观了存栏1000头生猪在建的生猪养殖废水深度净化处理系统,听取项目建设单位、承建单位的情况介绍,详细了解项目实施过程的技术问题,针对该场今年实施的标准化技术改造提升示范场内容提出了合理化建议,对在建的车辆消毒池、消毒通道给予现场指导。

该场粪污深度净化处理模式,适合奶牛、生猪等排放量大的畜禽品种,通过干湿分离,固粪可以加工有机肥,污水经过3级沉淀、预处理、深度处理、絮凝后,所产污泥加工有机肥,清水到2级排放标准。养殖废水经过处理后,既可以用来循环利用还可以直接还田,达到资源化利用的目的。

在临潼零河农业开发展有限公司肥水一体化示范点,专家组听取了项目单位进度汇报,参观了粪污肥水一体化加工利用设备,询问了设备加工处理周期和生产量,对配建的粪污存储池、液态有机肥成品贮存池进行了现场指导。

专家组认为,该公司建设的畜禽粪污肥水一体化处理中心,采用区域性分点收集贮存,公司化加工利用,有效解决了中小养殖场污水存储易,资源化利用难的现实问题,既保护了农业生态,又促进了种养结合,为全市健康养殖肥水一体化加工利用提供了样板。

(区农林局)

    全站热点
    质监未央分局召开作风纪律整改专题民主生活会

    2018-09-12 10:23阅读

    陕西省卫生计生委督导检查2018年全国第六次卫生服务调查工作

    2018-09-11 16:22阅读

    陕西省基层中医药服务能力提升“十三五”计划省级专家莅临草滩社区卫生服务中心检查指导

    2018-09-10 19:42阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    示范带动助推转型 区农林局检查指导农产品电商示范工作

    2018-09-04 18:25阅读