您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监督管理局开展夏季高温特种设备安全专项检查

2019-08-15 19:20  兵马俑在线  字号:T|T

夏季高温容易诱发各类安全生产事故,为有效遏制特种设备安全是事故发生,消除安全隐患,8月15日,临潼区市场监督管理局联合临潼开发区管委会,对陕西嘉惠嘉顺实业有限公司等3家涉及特种设备使用的企业进行了专项检查。

特种设备安全监察人员实地查看了3家企业特种设备运行是否正常、设备档案资料是否完备、检验期限是否超期、作业人员是否持证、设备运行记录是否完整、安全管理制度是否健全等情况。

检查中发现陕西嘉惠嘉顺实业有限公司8台在用起重机械均运行正常,均在有效检验期内,办理了注册登记,人员做到持证上岗;其他2家企业均存在设备档案资料不齐全等问题。检查现场,特种设备安全监察人员针对存在的问题提出了严格要求,同时要求3家企业一定要坚持安全第一、预防为主的原则,要加强日常维护和安全巡检,强化应急演练,完善应急预防机制体制。

通过检查,进一步落实了企业安全主体责任,推动企业建立健全特种设备安全管理制度,增强企业保障特种设备安全的主动性和自觉性。

(区市场监管局)

    全站热点
    划定生态红线 守护临潼绿水青山

    2019-08-15 16:20阅读

    区委书记王浩组织召开临潼区企业反映问题协调会

    2019-08-15 10:21阅读

    高效保障 规范有序︱未央区行政审批服务局多措并举应对业务高峰

    2019-08-14 16:41阅读

    长安区顺民心打通“断头路”

    2019-08-13 13:30阅读

    西安姑娘为消防员 送上5000朵玫瑰 愿他们每次出警都能平安归来

    2019-08-12 10:52阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

    2019-08-09 09:55阅读