您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区财政局举办2019年基层财政干部培训班

2019-08-30 19:20  兵马俑在线  字号:T|T

8月27至28日,区财政局在华清中学电教室举办了临潼区2019年基层财政干部业务培训班。培训主要目的是推进全区街办政府会计制度实施,进一步规范街办财务管理,全区23个街办70余名财务工作者参加了培训。

区财政局副局长侯育民出席开班仪式并作了动员讲话。希望所有参训人员:一是要珍惜机会,学有所获,要带着任务学,带着问题学,力争通过这次培训解决实际困难和问题。二是要端正态度,虚心学习,不仅学知识,还要学习工作方法,提升自己解决问题的能力。三是要严守学习纪律,确保培训工作取得实效。

本次培训,综改办与会计科通过前期摸排调研,汇总梳理了目前街办财务管理工作的主要问题,邀请了市函校高级会计师、财务软件工程师,分别针对政府会计制度实务操作及软件操作开展精准教学。着力解决街办财务人员对政府会计制度理解不到位、实施不规范的问题,解决财务软件应用操作技术问题。

通过两天的培训、交流以及学习情况测试,参会同志加深了对政府会计制度理解,增强了实务操作与新软件操作水平,提升了在工作中发现问题、解决问题的能力。培训工作圆满结束,达到了推进政府会计制度实施、规范街办财务管理的目的。

(区财政局 综改办)

    全站热点
    党建引领红雁齐聚 志愿联盟文明和谐——大雁塔街道“红雁党支部志愿联盟”授旗仪式

    2019-08-30 15:56阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读

    长安区科级干部学“柳青精神” 促“三三三”战略实施专题培训班圆满结业

    2019-08-26 12:32阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读