您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

走企业 摸实情 讲法规 提质量——临潼区统计局调研限上商贸企业

2019-08-30 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提升贸易流通领域统计工作质量,特别是限上贸易统计数据质量,结合临潼区防惩“统计造假”专项行动要求,临潼区统计局副局长刘聪亚带领贸易专业同志对西安市临潼区如意电子商务有限公司、西安伊辉电器有限公司、勇卿大酒店等5家限上贸易企业进行实地调研走访。

刘聪亚首先给企业讲明本次调研的主题和目的,给企业讲解《企业统计信用管理办法》、《统计从业人员统计信用管理档案管理办法》等统计法律法规知识,并向企业通报了近期发生的几起典型统计违法案例和处理结果,强调如实上报统计数据的意义和违法成本,希望企业能引以为戒,统计人员要认真负责,确保上报数据真实可靠。

贸易专业同志从企业报表上报依据、上报数据与企业实际经营数据是否一致、月报销售额/营业额是否含增值税、是否有统计台账、财务资料是否健全等方面对企业进行了详细的了解,并对企业在上报过程中出现的一些问题进行了解答。

刘聪亚对企业今年的经营情况和遇到的主要困难进行了询问,了解每家企业1-9月和全年的预期目标。五家企业对今年的整体预期低于去年,电器行业中苏宁易购、国美等电商在每个街办都开设了分点,进一步瓜分的农村市场,住宿餐饮行业因为同行业竞争激烈、加之猪肉等原材料上涨导致压力大增。

下一步,区统计局还要分批次对其他限上贸易企业进行挨个走访调研,及时掌握企业的实际经营情况,加强企业依法统计意识,不断提高上报数据质量。

(统计局 韩娜)

    全站热点
    乡村振兴 西何足迹 ——西安市碑林区西何社区壮大集体经济创新发展纪实

    2019-08-30 13:00阅读

    灞桥区应急管理局组织参加全省危险化学品企业主要负责人警示教育视频会议

    2019-08-29 19:35阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    等驾坡街道召开生活垃圾分类试运行现场观摩会

    2019-08-27 17:56阅读

    鄠邑区召开生活垃圾分类全流程示范样板打造工作动员、培训暨对接会

    2019-08-26 12:09阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读