您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局持续开展国庆节前计量专项监督检査

2019-09-27 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

国庆节假期将至,为切实履行市场监督管理职能,进一步净化市场计量环境,保护广大消费者的合法权益。9月23日开始,临潼区市场监督管理局持续组织计量执法人员对旅游景区周边经营户和旅游沿线石榴摊点、集贸市场、大型超市在用计量器具等开展计量专项监督检查。

此次计量专项监督检查,重点检查使用不符合新检定规程要求的电子秤、未经检定或经检定不合格的计量器具等计量违法行为。执法人员现场对各经营户进行了计量法律法规宣传,特别是针对旅游沿线尚未及时更换符合新检定规程要求的电子秤的石榴经营摊点,要求其尽快更换符合要求的电子秤,守法诚信经营。

执法人员对大型超市进行了计量专项检查,主要查处超市在用计量器具是否经过法定计量技术机构强制检定、是否在检定有效周期内;执法人员现场还对与人民群众生活密切相关的米、面、油、调味品等定量包装商品净含量及超市预包装称重销售商品净含量进行了抽查,未发现有计量违法行为。

下一步,临潼区市场监督管理局将继续加大对旅游景区周边经营户和旅游沿线石榴摊点、集贸市场在用计量器具的监督检査力度,严厉打击利用电子秤作弊的违法行为。

(区市场监管局)

    全站热点
    雁塔区区委副书记、区长赵雷召开酒博会执行方案汇报会

    2019-09-27 08:55阅读

    谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

    2019-09-26 11:42阅读

    临潼区教育局调研城区学校建设布点情况

    2019-09-25 16:28阅读

    县长陈旭辉检查国卫复审工作

    2019-09-24 09:27阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    凤凰路街道召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-20 21:40阅读

    长延堡街道召开“不忘初心 牢记使命”专题教育推进会暨街道党工委领导班子读书班开班仪式

    2019-09-19 15:56阅读