您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司加强设备特巡 护航用电客户取暖过冬

2019-11-25 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

按照上级工作安排开展对设备进行特巡活动的要求,11月18日起至23日,临潼供电公司组织班所对辖区“煤改电”线路设备进行为期一周红外测温、负荷测量,为电网安全“把脉”,确保全区用电客户安全取暖度冬。

此次特巡,供电公司重点对变电站、35千伏、10千伏及0.4千伏线路设备进行全面特巡,对超负荷的配电线路设备、跌落式熔断器、开关、刀闸、配电变压器等不放过任何一处死角,并将发现的问题及时上报处理,做好相关防范措施。针对当前冬季供暖负荷不断攀高的实际,利用用电采集系统查询分析用电负荷量,持续关注电网线路、台区设备负荷变化情况,对重要负荷台区所有配电设备进行“测压、测流、测温”,确保配变设备的承载能力,提高设备健康运行质量。同时,加强夜间巡视、特殊性巡视为重点,以排查隐患缺陷整治为目的,将设备的防负荷剧增、防火、防污闪作为巡视重点,对查出的设备缺陷按照“一单制”一次性消缺整治。

加强需求侧管理,超前分析电网运行状况,全面梳理所辖设备薄弱环节,做好事故预想。积极做好防范各类自然灾害和应对突发事件的应急管理工作,对抢修力量和资源进行了合理优化安排,应急抢修人员、车辆、工器具和备品备件24小时待命,确保紧急状态下及时有效发挥作用。鉴于“电采暖”设施用电量大,要求供电所对0.4千伏线路及客户表后线、室内线和用电设施精心细致检查,并指导客户选择与之相匹配的开关、插板、漏电保护器等设施,认真开展用电知识宣传和安全注意事项讲解,提醒“电采暖”客户科学、规范用电,及时保障末端供电最后一公里。

截至目前,临潼供电公司特巡35千伏134基杆塔共计23千米输电线路及5座35千伏变电站、10千伏线路15条138千米、0.4千伏线路369千米,消缺整改隐患缺陷5处,清理线路下杂物6处,发放安全用电现场资料5千余份。有效保障了输变配设备安全稳定运行,为确保电网迎峰度冬打下了坚实的基础。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    省委巡回督导组深入高陵区督导主题教育工作

    2019-11-25 09:30阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    阎良区农业农村和林业局开展营商环境满意度“走访日”活动

    2019-11-22 12:36阅读

    碑林区区长卢光文带队前往商洛市丹凤县开展对口帮扶工作

    2019-11-21 09:52阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    大雁塔街办出重拳抓落实坚决打赢蓝天保卫战

    2019-11-18 14:57阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读