您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区政府召开2020年第5次常务会议

2020-03-18 18:25  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月18日上午,代区长黄可主持召开区政府2020年第5次常务会议,审议通过了《关于加强文物保护利用改革的实施方案》《临潼区深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展工作三年行动方案(2019—2021年)》《临潼区农村一二三产业融合发展先导区创建实施方案》等。

关于文物保护工作,会议强调,文物保护是临潼区一项重大工作,更是我们的重大政治责任,要主动担当、积极作为,全面提升保护水平。

会议指出,要将文物保护工作放在经济社会发展的大局中进行统筹考量、策划、安排,把历史文物资源、历史文化保护好、传承好、弘扬好。

关于城乡融合发展工作,会议强调,各单位要把乡村振兴战略列为“一把手工程”,加大协调力度,聚焦重点工作、重点项目、重点村、示范村,主动认领,强化措施,狠抓落实,确保各项任务按时完成。要充分利用“临潼石榴”“临潼火晶柿子”地理标志产品,以及番茄制种、畜禽养殖等特色农业产业,挖掘文化内涵,加强策划包装,释放发展潜力,促进农村一二三产业融合发展。

会议还审议通过了《临潼区不可移动文物点分类施保工作方案》《西安市临潼区国家文物保护利用示范区创建工作方案》等。

(区政府办)

    全站热点
    区长卢光文带队督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

    2020-03-18 12:50阅读

    线上研修助提升|阎良区开展校长、班主任线上培训工作

    2020-03-17 17:27阅读

    长安区金融机构疫情防控和复工复产协同推进

    2020-03-16 11:31阅读

    城市管理与疫情防控“两手抓” 振兴城管助力企业有序复工复产

    2020-03-13 11:28阅读

    助力复工复产|莲湖区开展市容环境整治周活动

    2020-03-11 17:46阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    关于商场、超市、酒店、宾馆、餐饮等商业经营场所恢复营业的通告

    2020-03-07 16:10阅读