您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开促进商贸业消费发展专题研判会

2020-09-08 19:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步促进全区商贸业消费增长和健康发展,9月7日下午,副区长刘春来组织召开临潼区促进商贸业消费发展20条措施专题研判会,区纪委监委、区统计局、区财政局、区科工商务局、区投资合作局、区市场监管局等13个部门参会。

首先,区科工商务局副局长沈道志介绍了促进商贸业消费发展20条措施提出背景,并汇报了1—8月全区商贸业社消排名和指标完成情况,详细解读了每条奖补措施具体内容和相关单位,征求了各单位的意见建议。

会上,各相关部门分别对20条措施提出了修改意见和建议。

区科工商务局局长曹少团对20条措施作了补充,希望各有关部门紧密联系、相互配合,积极引导在临潼区经营的商贸行业发展成为总部经济或在临潼区注册成立独立法人单位,尽早推动企业入规入统、发展壮大,为企业提供公平竞争的市场环境,让企业在发展过程中获得荣誉感和幸福感,为临潼区经济发展多做贡献,进而推动全区商贸业持续健康发展。

刘春来强调:一是各单位要从经济、政策、举措等方面发力,全力配合。以良好的奖励机制、完善的扶持政策和的一流的服务,吸引连锁经营在临潼区发展壮大形成总部经济,吸纳更多经营主体在临潼区注册经营,共同打造良好的营商环境,合力推动全区商贸业消费发展;二是要认真征集和吸纳各部门提出的意见建议,建议征求范围再扩大;三是各单位要对20条措施认真分析研讨,形成书面意见并按时上报。希望各单位要突出重点,锁定目标,联合行动,合力推动全区经济发展再上新台阶。

(区科工商务局??孙小攀)

    全站热点
    卯足劲 齐发力 补短板 再提升 --电子城街道召开创建全国文明城市誓师大会

    2020-09-08 11:55阅读

    持续督导检查 全面提升爱卫工作

    2020-09-07 18:29阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在等驾坡街道千户社区召开

    2020-09-03 11:57阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    督导创文工作 落实文明餐桌

    2020-08-31 11:46阅读

    区机关事务中心全力加快推进机关食堂修缮项目建设进度

    2020-08-28 12:20阅读