您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

油槐街道召开人居环境整治工作推进会

2020-10-12 23:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步落实区人居环境整治调度会议精神,油槐街道党工委、办事处高度重视,召开人居环境整治工作推进会,部署农村人居环境整治各项工作。会议由街道人大工委主任任小军主持,党工委领导班子成员、各村支部书记及业务员、机关全体干部参加会议。

会上,各村支部书记汇报了近期人居环境整治工作开展情况及下一步工作打算,街道武装部长徐博对农村人居环境整治工作进行安排,街办副主任任科军对环境卫生整治工作进行了安排。

街办主任童军峰就做好农村人居环境整治工作进行强调:一是迅速行动,全面推进。不打折扣地落实区人居环境整治调度会议精神,统筹做好户厕改造提升、生活污水处理、生活垃圾治理、美丽宜居村庄建设等相关工作。二是加大宣传,广泛动员。强化党建引领示范带动,充分发挥农民群众主体作用,调动广大农民群众的主动性和积极性,全面推行村级“路长制”,每月至少开展一次义务劳动,形成良好的氛围。三是对标补短,提升成效。对标整治标准和督查内容,客观认识存在问题,补短板、强弱项、促提升,力争通过集中整治,使农村人居环境有显著改善。

最后,街道党工委书记闫峰涛就做好当前工作提出三点要求:一是统一思想,提高认识。要进一步提高政治站位,增强整治工作的使命感和紧迫感,充分发挥主观能动性,做到不讲条件,克服困难,以高度统一的思想做好此项工作。二是明确职责,落实到人。细化《人居环境目标任务分解表》,细化任务分工,层层压实到人,形成工作合力,全面推进整治工作。三是强化督导,跟踪问效。街道成立检查组,对各村人居环境整治工作进行检查评比,纪工委全程参与督导推进。

(油槐街办 许祖萌)

    全站热点
    东城二小参演起跑线少年电影《难忘的比赛》10月10日圆满杀青!

    2020-10-12 16:37阅读

    赵刚带队检查节日旅游安全保障工作

    2020-10-12 05:16阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    精准扶贫情谊浓 中秋慰问暖人心

    2020-09-29 17:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    雁塔区突出“四个强化” 增强社会救助兜底保障功能

    2020-09-24 09:55阅读