您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

代王街道贯彻落实区级人居环境会议精神情况

2020-10-12 21:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月10日下午,代王街道党工委召开人居环境整治专题会。会上由街办主任严江涛传达了全区人居环境整治调度会议精神,对全区人居环境存在问题和下一步人居环境工作计划进行通报。根据全区人居环境集中整治工作要求,党工委会上讨论研究通过了街道人居环境集中整治月实施方案,明确了领导、包村及各村责任。街道党工委书记樊向阳要求各领导以身作则,提高政治站位,带领广大干部深入人居环境整治工作一线,以工作实效迎接检查。

随后,街办召开农村人居环境集中整治月活动工作动员会,街道全体领导干部、各村支书参加。

会上,严江涛传达了全区农村人居环境整治调度会议精神,通报了近期人居环境整治情况。街道人大工委主任赵国轩组织学习了《代王街道农村人居环境集中整治月活动工作方案》,对集中整治工作进行安排部署,要求各业务科室全力推动垃圾治理、户厕改造、污水治理、绿化美化和乡风文明等各项业务工作,各村按照“八清一改”做好村庄清洁,全部达到干净整洁村标准。

樊向阳强调:一是思想上要高度重视,认清形势,层层传导压力;二是立即行动,各村立即安排,组织人力车辆等开展集中整治;三是充分发动群众,动员群众积极参与环境卫生整治,养成良好的环境卫生习惯;四是形成良好的长效机制,通过切实可行的长效管理机制,做好环境卫生长期管控,不断探索更加有效的管理机制;最后,严江涛强调,要高度重视,立即行动,组织开展集中整治;上下联动,一线落实,全体领导干部和村干部都要深入一线,推动工作落实。

会后,村上立即召开会议传达了区、街人居环境会议精神,并对本村环境卫生集中整治活动进行具体安排。各村立即行动组织人员冒雨对门前三堆、道路沿线和垃圾台周边的杂草、垃圾、漂浮物等进行清理。

(代王街办 李博

    全站热点
    雁塔区委副书记、区长王斌带队检查双节期间重点工作

    2020-10-12 12:04阅读

    长安区首条旅游公交专线开通

    2020-10-12 00:20阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    观摩学习引活水 研讨交流促提升

    2020-09-29 16:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    高陵税务:热情服务暖人心 收到锦旗获赞誉

    2020-09-23 18:16阅读