您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局多措并举贯彻落实疫情防控工作

2021-01-14 17:21  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步贯彻落实疫情防控工作的要求,深入推进市场监管领域疫情防控工作,区市场监管局立足职能,多措并举落实疫情防控常态化监管工作。

一、居安思危,坚定疫情防控信念。根据区疫情防控指挥部要求,区市场监管局始终将疫情防控放在极其重要的位置,严格落实关于对进口货物开展全面消毒工作的要求,检查相关经营门店的消杀及扫码登记工作。

二、合而为一,强化重点食品排查。区市场监管局以“外防输入、内防反弹”为原则,根据疫情防控新形势与新要求,快速组织监管力量深入排查辖区内农贸市场、餐饮单位、大型商超、进口食用农产品经营单位等市场主体冷链食品存储销售情况,及时排查食品安全风险隐患并督促做好疫情防控工作,落实以“人防为主”向“人物同防”转变的策略部署,加强高风险冷链食品全链条管控,切实提高食品经营者安全防控能力,打好疫情防控下的食品安全保卫战。

三、一以贯之,压实疫情防控责任。区市场监管局执法人员对人员密集场所等疫情重点防控企业进行检查,将监督触角延伸到疫情防控工作的每一个角落。对检查中发现的问题责令相关经营企业负责人立整立改,同时向局疫情防控办上报情况,确保疫情防控工作的常态化。

(临潼区市场监管局 高萌)

    全站热点
    再次防疫演练、铸牢安全屏障——谭家街道水晶卡芭拉社区开展第二次全员核酸检测防疫演练

    2021-01-14 11:43阅读

    雁塔区“专属”表情包 让政务服务更亲民

    2021-01-13 13:56阅读

    未央区司法局传达学习区委十二届十次全会精神

    2021-01-12 09:41阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    周至县政务服务中心元旦假期共接待办事群众82人次

    2021-01-07 11:14阅读

    新城区:用影像记录城事,用时光传递温暖

    2021-01-05 12:25阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    183