您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区“专属”表情包 让政务服务更亲民

2021-01-13 13:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“今天特别感谢你们,帮我顺利拿到了营业执照。”1月7日,在雁塔区政务服务中心办完事的王女士,给工作人员发送感谢信息后很快收到了回复,工作人员外加一个“雁塔服务,不仅有温度,更有态度”的动态表情包,让她在寒冬中感受到了暖意。

该“专属”表情包是雁塔区行政审批服务局日前制作并上线的,包括“我办事、您放心”等系列政务服务人员表情包,让群众在“线上”办事也能感受到雁塔区政务服务的温度和态度。“与以往严肃的政务信息相比,这些幽默、可爱、时尚的表情包拉近了与群众和企业的距离,在良性互动中使服务对象更加理解支持政务服务工作。”该政务服务中心工作人员王阳介绍。

据悉,雁塔区政务服务中心是雁塔区委、区政府为深化“放管服”改革、优化营商环境、加快建设服务型政府而设立的,集行政许可审批、社会公共服务和行政效能监察功能于一体的综合政务服务平台。目前,该中心共进驻部门及配套服务企业40家,共设置办事窗口175个,集中受理进驻事项793项,全面实行“一窗”分类受理。

为有效提升市民办事便利度,雁塔区行政审批服务局以群众需求为导向,整合雁塔区“1+8+121+N”个政务服务站点信息,开发了全省首张电子政务地图,办事群众只需关注“雁塔政务”微信公众号,足不出户便可查询区内所有政务服务资源信息,一键点击进入陕西政务服务网,一键导航直达服务站点。

此外,雁塔区行政审批服务局还率先在西安市街道层面推行“一窗综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”工作机制;率先在西安市将小餐饮许可、小作坊许可、个体工商户设立登记等审批服务事项,下放至街道便民服务中心,目前92项公民个人事项可在街道办理,占公民个人事项的82%。

(来源:今日雁塔微信公众号)

    全站热点
    未央区卫生健康局召开医疗机构疫情防控安排视频会议

    2021-01-13 09:42阅读

    未央区司法局传达学习区委十二届十次全会精神

    2021-01-12 09:41阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    碑林区应急管理局扎实做好岁末年初安全生产督导检查工作

    2020-12-31 11:50阅读