您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市市场监管局塑料污染治理工作第三督导组督导检查临潼区塑料污染治理工作

2021-01-21 18:31  来源:临潼区183  字号:T|T  兵马俑在线

按照《西安市发改委关于西安市进一步加强塑料污染治理实施方案》的文件精神和工作要求,1月21日,西安市市场监管局塑料污染治理工作第三督导组到临潼区市场监管局督导检查塑料污染治理工作并召开会议,副处级调研员姚斌以及相关业务科室一同参加。

会上,督导组听取了区市场监管局关于塑料污染治理工作的开展情况和阶段性成效,现场查阅相关工作资料及台账,安排部署下一步重点工作,与会人员就塑料污染治理工作作了简要的讨论交流。

会后,督导组分别对小寨农贸综合市场、北环路怡康医药超市、生力广场德克士餐饮店进行实地督导检查,查看塑料污染治理工作宣传推广情况,是否在醒目位置张贴限塑宣传海报,检查可降解购物袋、可降解吸管等塑料替代品的使用情况,并询问商户塑料污染治理工作有关政策及应知应会知识,针对检查中发现的问题现场进行行政指导。

督导组表示,临潼区塑料污染治理工作取得了一定的工作成效,然而塑料污染治理是一项长期而艰巨的工作,密切关乎民众健康,是构建资源节约型社会、环境友好型社会的必然所在。临潼区市场监管局要强化市场监管,加大塑料污染治理宣传,增加公众对塑料污染治理工作的认同和支持,确保塑料污染治理工作切实落实到位。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)

    全站热点
    未央区文化和旅游体育局开展监管行业疫情防控全覆盖督导检查

    2021-01-21 11:41阅读

    油槐街办扎实做好疫情防控工作

    2021-01-20 12:32阅读

    鄠邑区召开2021年第2次常务会议

    2021-01-19 11:05阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    灞桥区首家社区日间照料中心正式运行

    2021-01-14 11:35阅读

    圆老兵婚纱梦 启幸福新征程——新城区退役军人事务局开展为老兵免费拍摄婚纱照活动

    2021-01-12 12:12阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    183