您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝塔区司法行政工作会议召开

2019-05-08 13:04  延安日报  字号:T|T

为辖区经济社会发展提供有力法律服务和司法保障

宝塔区司法行政工作会议召开

4月29日,宝塔区司法行政工作会议召开,会议贯彻传达了宝塔区政法工作会议精神,通报了2018年度宝塔区司法行政系统受表彰的先进单位和先进个人,介绍了原政府法制办的工作职能和职责,安排部署了2019年全区司法行政工作。会议要求,2019年,宝塔区司法行政工作要紧紧围绕区委、区政府和市司法局的中心工作,以加快法治宝塔建设为目标,以公共法律服务体系建设为抓手,大力实施推进法治宣传教育、强化基层基础建设、完善矛盾纠纷化解机制、提高社区矫正管理水平、扩大公共法律服务覆盖面、加强队伍管理建设等六大工程,充分发挥司法行政在服务改善民生、化解矛盾纠纷、维护社会稳定、推进平安建设等方面的职能作用,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,以良好的作风和优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,司法行政机关要牢固树立法治理念,切实增强工作责任心和紧迫感,努力推动司法行政工作的科学发展,为宝塔区经济社会发展提供更好的、更有力的法律服务和司法保障。要深化法治宝塔建设,扎实推进普法依法治理;要树立以人民为中心的发展理念,不断提高司法行政工作水平;要严格落实社区矫正和刑满释放人员监管措施,全力维护辖区和谐稳定;要着眼均等普惠要求,努力加强公共法律服务体系建设;要加强领导班子和党员队伍建设,着力打造过硬法律服务工作队伍。(通讯员 高洋)

    全站热点
    长安区少工委获西安市少先队工作先进单位

    2019-05-08 10:30阅读

    区委常委、常务副区长王海成到小金街办毛湾村调研指导工作

    2019-05-07 18:22阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    吸毒男子不认账 毛发让他现了形

    2019-05-01 21:01阅读

    延安市民营经济发展座谈会召开

    2019-05-01 19:04阅读

    智欣市政管理公司打响“治污降霾春雷行动”攻坚战

    2019-04-30 10:06阅读