您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“成英奖学金”背后的莘莘学子

2019-08-29 13:06  铜川日报  字号:T|T

本报记者 程红兰 通讯员 王欣婷

“这份帮助给予我们的不仅仅是简单的数字和一句鼓励,更是点燃我们人生路上的希望之火,就如冬日一缕阳光,让每一个热爱生活、勇于拼搏的心灵不放弃对生活美好的渴望。”8月20日,在王益区2019年“成英奖学金”发放仪式上,受助学生代表王佳怡的发言感动并激励着在场的所有人。

“成英奖学金”是由王益籍爱心人士——畅达传媒集团创始人、董事长吴波与其母亲曹成英共同创立,寓意“成为英才”,主要资助高考成绩优异但家庭经济困难的王益区户籍大学新生。每年高考结束后,王益区学生资助管理中心就开始为家庭困难的学生办理助学贷款,然而今年有所不同的是多了另外一个获得资助的渠道—“成英奖学金”,让学生们十分高兴。“7月底,我来到王益区学生资助管理中心办理助学贷款,得知陕煤建司一中退休教师曹成英老师和儿子畅达传媒集团董事长吴波先生共同创立了“成英奖学金”,用于资助学习成绩优异但家庭经济困难的大学新生完成学业。为了减轻父母的负担,我申请了“成英奖学金”,经过20天的时间,我得知申请获得了批准。这笔奖学金的温暖和鼓励让我心里充满了阳光和快乐,也让我对未来充满信心和希望。”王佳怡说到。发放仪式在场的10名莘莘学子,他们以优异的成绩考入全国各大名校,求学路上不仅有亲人的支持,还有爱心人士的帮助,让他们的精彩人生得以实现。

以672分的成绩考入同济大学经济管理专业的王佳怡仅仅只是众多贫困学子的一个代表,他们和王佳怡一样渴望知识,希望通过上大学来改变家庭的贫穷。作为获得“成英奖学金”的代表,王佳怡作了一场感情真挚的发言:“人生从来没有躺赢,你我从未是锦鲤,只是你我多一份努力,所以看起来会格外幸运,路还是得自己走一走,命还得自己拼一拼。千里之行始于足下,我们虽然不是命运选中的骄子,但我们居然走到了今天,我们要珍惜这一切,珍惜自己曾经的努力,珍惜未来的学习机会,珍惜成长路上别人的帮助,人生行路不忘回首,不是回首自己的成就,是回头看看谁在向我们招手,是谁在默默为我们祈福……”。

人生的不幸时常会有,但每一个人都应该相信自己的意志力,也许当你遇到困难时就会有人向你伸出援助之手,但你更应常怀感恩之心。未来十年“成英奖学金”将为王益区贫困学子提供实现自己人生梦想的舞台,得到帮助的学子们也决定将会珍惜大学时光,在未来的路上更加努力、拼搏,将来在自己有能力的时候,帮助更多家庭经济困难的学子完成学业,回报家乡,回报社会。

    全站热点
    阎良区政府区长苟继东到区人社局调研就业创业服务工作

    2019-08-29 10:25阅读

    泾渭街道中路社区开展“积极参与垃圾分类,创建优美社区环境”宣传活动

    2019-08-28 16:16阅读

    留坝全业融合培育旅游产品新业态

    2019-08-27 19:01阅读

    延安市生态文明建设及退耕还林20周年主题采访活动启动

    2019-08-26 13:01阅读

    魏建锋在市委脱贫攻坚专题会议上强调 坚持目标导向 补齐短板弱项 高质量打好打赢脱贫攻坚战

    2019-08-24 12:01阅读

    商洛市通报整治形式主义为基层减负专项督查情况

    2019-08-23 08:08阅读

    “壮丽70年·奋斗新时代——宝塔山下留个影”照片及故事征集启事

    2019-08-21 21:01阅读