您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

东龙山街头小游园建成开放

2019-08-30 05:03  商洛日报  字号:T|T

(光鹏伟田亚鹏)近日,位于市区江滨大道东段的东龙山龙亭街头小游园建成并向市民开放,这是我市国家园林城市创建边角地绿化整治工作的一个缩影……

该地块处于城市东门户区,共占地约3000平方米,长期以来由于管理责任不清,垃圾砂石遍地、杂草丛生,形成了城市荒裸地和边角地,既不符合创园要求,又严重影响城市形象。自创园“十万苗木扮鹤城绿荫行动”开展以来,在市创园办的协调下,市水利局积极抢抓机遇,充分利用边角地、空闲地见缝插针,优化施工方案,最大限度增绿补绿。该游园于8月8日开工建设,通过地形整理、黄杨球点缀、绿篱小造型、栽植草皮、原树木修剪等方法,经过近两个周的紧张施工,于8月20日圆满完成了绿化建设任务。目前,共栽植樱花、独杆月季45株,点缀黄杨球等40多株,红叶石楠、南天竹、豆瓣黄杨等造型绿篱120平方米,铺设草皮1500平方米,形成了错落有致、色彩鲜艳的植物群落景观,使市民“推窗见绿、出门进园”,让城市焕发出了新的活力。

通过实施绿化整治,东龙山龙亭的边角地绿草如茵,花色艳丽,城区东门户区环境面貌焕然一新,与江滨大道已实施的道路绿化提升效果遥相呼应、融为一体,极大地提升了城市形象,改善了城市环境,方便了市民休闲。

    全站热点
    留坝开展扫黑除恶专项斗争15天集中攻坚行动

    2019-08-29 21:01阅读

    群众致富的“金蛋蛋” 蓝田核桃等你尝鲜|2019年西安·蓝田鲜食核桃采摘节开幕

    2019-08-29 10:22阅读

    临潼区教育局全面安排部署2019年秋季开学工作

    2019-08-28 11:20阅读

    吴波:“家乡养育了我,我要回报家乡”

    2019-08-27 09:09阅读

    省地质一队积极做好安康汛期地灾应急排查工作

    2019-08-25 14:00阅读

    宁陕公安:现场抓获一名使用假币违法人员

    2019-08-23 17:01阅读

    渭南召开高排放老旧机动车淘汰工作约谈会

    2019-08-22 12:06阅读