您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市创园办检查验收中心城区市级园林式单位(居住区)创建工作

2019-10-29 10:07  商洛日报  字号:T|T

(全磊田亚鹏)为切实提高园林绿化水平,助推我市国家园林城市创建进程,10月24日至25日,由市创园办技术组和督查组5位工作人员组成评审组,对我市2019年申报创建的15家市级园林式单位(居住区)进行检查验收。

一行人先后来到商洛军分区、市公路局、西商分公司商州北管理所、群贤居小区等15家单位(居住区)检查创建工作。通过听取创建工作汇报、现场查看单位绿化面积、乔灌木覆盖比率、乡土适生树种和市树市花应用、病虫害防治效果,现场打分等环节,全面、客观、公正对申报单位进行了验收。

评审组对各单位绿化改造、建设、养护成果给予充分肯定,认为各单位对创建工作高度重视,扎实安排,能克服困难扩展绿化空间,增大绿化面积。针对存在的问题和下一步养护工作,提出要进一步增加绿化面积,通过见缝插绿、破硬建绿、拆墙透绿和立体绿化,增加绿化面积,同时要加大市树市花和月季栽植。要加强养护管理,加大养护人员和资金投入,科学合理管护绿地,按照植物生长特点做好浇灌、施肥、清理杂草、防治病虫害、修剪。要确保绿地面积不被侵占,本次验收后大部分单位将被市政府命名为市级园林式单位,要严格按照《绿线管理办法》和《商洛市园林式单位(居住区)创建标准》保护好绿地不被侵占,按期做好自查,一旦发现侵占绿地和严重破坏绿化的将予以摘牌并通报。

此次检查验收为我市下一步创建国家级园林城市和进一步开展好园林式单位创建工作打下良好的基础。

    全站热点
    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    市市场监管局推动食品安全专项整治

    2019-10-28 10:03阅读

    市林业局荣获“全国生态建设突出贡献先进集体”称号

    2019-10-26 13:06阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    宁陕县:“654”工作法让单独立户老人户稳定脱贫

    2019-10-23 16:06阅读

    太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

    2019-10-22 13:30阅读

    玉蝉街道开展“不忘初心、牢记使命”主题演讲大赛活动

    2019-10-21 12:16阅读