您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人民医院成功开展一例动脉溶栓术

2019-10-29 11:17  铜川日报  字号:T|T

(记者 张红)“陈主任、曹医生,真的谢谢你们了!”近日,看到父亲手术后病情好转,患者家属牛先生激动地向市人民医院南院神经外科的医护人员连连道谢。这是继今年9月13日该科室成功完成首例动脉溶栓术后,又完成的一例动脉溶栓术。

据了解,患者79岁,10月7日,因室性心动过速在心内二科住院治疗。10月11日晚,患者右侧身体突然失去知觉,神志不清,经值班医生诊断考虑为心源性脑梗塞,遂转入神经外科进行治疗。经神经外科主任陈玉宏及科室医生会诊后,考虑为急性脑梗塞,患者年事已高,危急时刻,他们决定立即手术。10月12日凌晨2时40分,陈玉宏带领科室医生杜战锋、曹亮、赵敬智对患者进行了全脑血管造影+动脉溶栓术。经过2个多小时的努力,手术取得了成功。术后,患者神志清醒,语言流利,肢体活动较前好转。

“手术前,家人建议去西安做介入取栓手术,但考虑到老人身体经不起路途颠簸,担心会耽搁了治疗的最佳时间,就决定在市人民医院南院神经外科做动脉溶栓术,没想到手术这么成功。”看到父亲的手术如此成功,牛先生很庆幸当时的决定。

面对动脉溶栓术取得的成功,陈玉宏认为,这不但意味着该院神经外科医疗技术水平的提高,而且对患者来说也是一种福音,在家门口就能享受到最好的医疗技术。

    全站热点
    狠抓农业农村标准化试点示范项目建设

    2019-10-29 09:22阅读

    渭南市公安交警系统党员干部热议《榜样4》

    2019-10-28 11:21阅读

    文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

    2019-10-26 17:02阅读

    市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流和检视问题专题会 张建军主持

    2019-10-25 08:17阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    县住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观摩学习暨调研活动

    2019-10-22 16:27阅读

    市水利局荣获2019年全省脱贫攻坚组织创新奖

    2019-10-21 15:03阅读