您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉滨水利局开展安全生产专项行动

2019-10-29 11:32  安康日报  字号:T|T

(通讯员 李永明)根据省、市关于开展安全集中执法行动总体要求,汉滨区水利局从8月份开始开展水利领域安全生产专项行动,依法依规惩治处罚了一批涉水不安全的突出问题、查办了一批典型违法案例、倒逼涉水经营单位守法经营、安全生产,使水利领域安全生产工作进一步规范有序。

汉滨区水利局承担着汉滨防汛抗旱、汉江综合整治、水利工程建设、河道堤防管护、中小河流治理、农村饮水安全、水保生态建设、病险水库除险加固、灌区运行管理等诸多关乎社会生活稳定的职能,为了搞好水利领域的安全生产,该局成立了安全生产领导小组,对安全生产进行精心部署安排,印发了行动方案,明确了执法单位工作任务,确定了执法重点,并抽调43名执法人员开展两轮安全生产集中执法行动专项督查,共计发现问题26项,均下发整改通知书,按照项目隶属管理原则进行责任夯实和限期整改。

同时,针对水利部暗访反馈的汉滨辖区内13处河道突出问题,通过倒排工期,现场督办,全天候巡查监管,盯梢压茬式推进,共计调动机械85台、投入人力710人次,督促当事人自行拆除临时码头1处、清除违规修建的临时过水路1处、拆除取缔碎石场2处、拆解撤离废弃船只设备3艘、规范管理船舶临时停靠点1处、清运废弃物体1处、责令停产并规范夜间生产的石料场1处、清理河道砂石堆体11处43万余方,立案6件,罚没9.3万元等。

    全站热点
    长乐中路街道紧盯民生“关键小事”,为民服务解难题

    2019-10-29 09:32阅读

    花果村里来了一群“娘子军”

    2019-10-28 12:04阅读

    文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

    2019-10-26 17:02阅读

    以获得感、幸福感、安全感检验圣地公安主题教育成效

    2019-10-25 09:04阅读

    渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

    2019-10-23 19:14阅读

    市人大常委会召开《中华人民共和国就业促进法》执法检查座谈会

    2019-10-22 17:00阅读

    阎良区扎实推进主题教育往深处走往实处走

    2019-10-21 15:26阅读