您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦在开展主题教育课题调研座谈时强调 全面加强扶贫领域风险防控 确保高质量打赢脱贫攻坚战

2019-11-02 07:11  商洛日报  字号:T|T

(记者李亮)10月31日、11月1日,市委副书记李豫琦连续召集部分县区和市直部门负责同志,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课题调研座谈,广泛听取各方意见建议。他强调,要加强扶贫领域风险防控,注重巩固脱贫成果,全面补齐短板弱项,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

会上,与会人员围绕“扶贫领域风险防控的对策与建议”课题,结合各自实际,各抒己见、积极讨论。李豫琦边听边记,并不时插话就具体问题仔细询问,与大家进行交流。他指出,开展课题调研是贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体体现,做好扶贫领域风险防控是高质量打赢脱贫攻坚战的必然要求。要坚持居安思危,增强忧患意识,全面摸清本地区本行业在扶贫领域的风险底数,把情况吃透、把问题找准、把措施定实,分门别类建立清单台账、制定应对预案,未雨绸缪、积极预防、精准防控,切实将风险隐患消除在萌芽状态。要扎实做好课题调研“后半篇”文章,认真梳理归纳发现的问题,综合研判分析,寻求务实对策,形成调研成果,为市委、市政府科学决策提供参考和依据,更好地助推全市高质量打赢脱贫攻坚战。

李豫琦强调,当前脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键阶段。各级各部门要继续保持攻坚拔寨、滚石上山的劲头,坚决克服盲目乐观、麻痹大意思想,一鼓作气、善作善成。要在现行标准下农村贫困人口全面脱贫的基础上,围绕增强“造血”功能、激发内生动力、健全防返贫机制、强化公共基础设施管理、完善社会治理体系、建强基层组织堡垒等方面下功夫,进一步巩固脱贫成果,真正实现高质量的脱贫。

    全站热点
    汉中农产品最快6小时可抵沪

    2019-11-01 17:03阅读

    突出提质增效 深化平安建设 打造忠诚为民的政法铁军

    2019-11-01 08:07阅读

    洛川县看守所连续11年安全无事故,先后晋升公安部二级和一级看守所

    2019-10-30 21:02阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    榜样如泉洗初心 凝聚力量铸铁军——记身边榜样两三事

    2019-10-28 16:41阅读

    市委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开

    2019-10-26 11:14阅读

    阎良区食药检测中心全面完成2019年度监督抽检任务

    2019-10-24 19:26阅读