您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市加大煤场整治力度力保碧水蓝天

2019-11-21 12:42  铜川日报  字号:T|T

(记者 程红兰)全市生态环境领域行业治乱工作开展以来,市生态环境局坚持以为群众提供碧水蓝天良好的生态环境为目标,紧盯全市煤炭洗选及储煤企业重点领域治乱工作,狠抓环境问题整改,取得阶段性成果。

实施“五大提升”工程,确保煤场整治取得实效。在全市范围内实施“工业企业源头污染整治提升工程、煤场污染专项整治提升工程、水环境质量达标提升工程、非煤矿山综合整治提升工程、服务发展专项整治提升工程”五大提升工程,加大煤场清理整顿力度,重拳整治煤炭洗选及储煤行业乱象。

做好“评星定级”工作,提升煤场治乱水平。在全省率先推出煤炭洗选及储煤企业星级评定方案,提升企业生态环境达标水平,确保行业治乱工作达到“管根本、管长远”的目的。分6个检查组对全市38家煤炭洗选及储煤企业的生产工艺、基础设施建设、水循环利用等13个方面的情况开展星级评定,在随后的日常管理和冬季重污染天气响应过程中,根据评定结果给予政策倾斜,实行差异化管理政策,确保行业乱象得到根治。

加大“七乱治理”力度,做好治乱长效工作。在系统内进行全方位、地毯式排查,通过全面梳理中省环保督察重点整改问题、日常检查巡查、12369环保投诉热线、上级转办交办、群众来信来访等方式,摸排行业乱象线索。根据行业特点明确“乱排乱放、乱堆乱倒、乱采乱挖、乱批乱建、乱扬乱洒、乱管乱测、‘散乱污’”七乱整治重点,按照集中整治、深挖线索、巩固提高3个步骤实施,建立健全行业乱象整治销号管理制度,收集行业乱象整治举证资料并进行整理归档。截至10月底,全市累计摸排生态环境领域行业乱象线索88条,整治到位88条,整治率100%。

    全站热点
    市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题第二次工作推进会

    2019-11-21 10:20阅读

    区信访局开展“政治生日”纪念活动

    2019-11-20 16:50阅读

    猪肉价格略有回落 每斤约降6—7元

    2019-11-19 19:02阅读

    碑林区让主题教育锤炼政治品质 因地制宜 整改落实突出“效”

    2019-11-18 11:51阅读

    未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

    2019-11-15 20:42阅读

    全市首个“智慧疾控”在汉滨区建成投用

    2019-11-14 16:04阅读

    野生中药材从贱卖到高价走俏市场 ——印台区马科村集体经济促脱贫见闻

    2019-11-13 10:22阅读