您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

民进铜川市委会喜获民进中央表彰

2019-11-21 09:12  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 路彦峰)近日,民进全国组织工作会议在京开幕。会上表彰奖励了一批全国组织建设先进地方组织、全国先进基层组织和全国组织建设先进个人。民进铜川市委会被授予“民进全国组织建设先进地方组织”称号,民进铜川市第一中学支部被授予“民进全国先进基层组织”称号,民进铜川市直机关支部主委王珍香被授予“民进全国组织建设先进个人”称号。

近两年,在民进陕西省委会和中共铜川市委的正确领导下,在市委统战部的大力支持下,民进铜川市委会不断加强基层组织建设,夯实履职基础。尤其是今年以来,按照民进中央“基层组织建设”主题年工作要求,以“强组织、增活力、有作为”为目标,做了大量富有成效的工作,使全市基层组织建设迈上了新台阶。主要是强化思想建设,建强领导班子,培养了一支政治方向正确、理想信念坚定、团结共事、作风民主的基层组织领导班子队伍;抓好组织发展,提高整体素质,进一步规范了组织发展工作办法,明确了入会条件和程序,使新入会会员素质普遍提高,结构明显优化;注重人才培养,提升履职能力,不断加强对代表人士和后备干部政治理论学习和业务工作培训,并积极为代表人士和后备干部成长搭建平台、创造条件,带动提升了全会的“五种能力”;创新活动方式,增强组织活力,开展了各种形式的主题教育、研讨交流、“我身边的先进”宣讲和通过老会员口述会史编撰“民进记忆”及庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年征文活动,进一步增强了组织活力;加强阵地建设,提高组织建设水平,启动了“会员之家”建设,着手打造示范支部,以点带面,提升了基层组织建设整体水平;完善规章制度,规范组织管理,制定完善了基层支部工作、会议、学习、参政议政等规章制度,使基层支部工作逐步走向制度化、规范化、程序化。

    全站热点
    延安大学附属医院心脑血管病医院组织志愿服务队开展志愿服务活动

    2019-11-20 21:04阅读

    洋县:坚持“四联动”率先完成村主职干部“一肩挑”

    2019-11-20 11:16阅读

    碑林区委书记刘其智带队赴深圳市罗湖区学习考察旧城改造工作

    2019-11-19 11:02阅读

    脱贫攻坚系列深度报道之九 汇聚社会扶贫的磅礴力量

    2019-11-18 03:03阅读

    新技术加持 固体废物变身啦!

    2019-11-15 14:11阅读

    不忘初心、牢记使命||北屯街道举办“妇女儿童法律知识讲座”

    2019-11-14 10:43阅读

    最大程度满足 人民群众就近健身需求 碑林区打造“15分钟健身圈”

    2019-11-12 18:52阅读