您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安消防支队张思德消防服务大厅建成投用

2019-11-23 15:02  延安日报  字号:T|T

延安消防支队张思德消防服务大厅建成投用

可提供业务指导、宣传培训、爱心助民等服务

11月21日,记者从市政府新闻办组织召开的新闻发布会上获悉,延安市消防支队建设的集教育、培训、宣传、服务于一体的张思德消防服务大厅已正式建成投用,向市民打开一扇人民消防为人民的服务窗口。

据延安市消防支队政治委员王为远介绍,张思德消防服务队成立于2009年8月。成立10年来,累计开展服务活动1430余次,接受服务单位1300余个,接受服务群众2万余人,被老百姓亲切地称为红军传人,人民卫士。近年来,张思德消防服务队的覆盖面越来越广,知名度越来越高,群众的求助也越来越多。为了让群众找有地方、问有所答、难有所助,延安市消防支队在延安南十里铺消防支队家属院成立了张思德消防服务大厅,主要提供业务指导、宣传培训、爱心助民等服务。此外,还开通了0911-2190119服务专线,安排专人受理登记,力争第一时间为群众排忧解难,提供帮助。

记者了解到,在业务指导方面,服务大厅主要提供消防业务咨询、技术帮扶指导等服务,同时指导社会单位落实消防安全主体责任,制订灭火救援疏散预案,开展各类消防安全演练。在宣传培训方面,充分发挥专业优势,开展消防安全宣传教育,普及消防法律法规和消防安全常识,并深入机关、团体、企事业单位开展消防培训,提高各社会单位消防安全管理的科学化、规范化水平。在爱心助民方面,针对群众提出的救助类、突发类、应急类等实际困难,积极参与开展助老、助学、助残、助困等各种形式的服务活动。

张思德消防服务大厅的建成投用,标志着张思德消防服务队工作机制日臻完善,更加制度化、规范化、正规化,必将大大提升服务人民的水平和本领,提升群众的安全感和满意度,助推延安消防救援事业创新发展、转型升级。王为远说。(记者 延媛)

    全站热点
    程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

    2019-11-22 21:00阅读

    长安区荣获陕西省“四好农村路”示范区称号

    2019-11-22 11:40阅读

    渭南市创建全国文明城市工作推进会召开

    2019-11-21 14:05阅读

    市林业局积极推进秋冬造林绿化工作

    2019-11-20 11:22阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    在韩城邂逅芝樱花海 下个春天约吗?

    2019-11-16 16:06阅读

    “双十一”下半场 快递物流运转忙

    2019-11-15 10:03阅读