您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市生态环境局约谈4家污染企业

2019-11-26 15:01  延安日报  字号:T|T

11月16日,延安市生态环境局对延长油田股份有限公司志丹采油厂、长庆油田分公司第七采油厂、陕煤集团建庄矿业有限责任公司、陕西鑫志安煤业有限公司4家企业污染治理责任落实不力进行集中约谈。

约谈会上,市生态环境局对2019年9月9日至9月29日生态环境污染防治交叉执法检查中存在问题较多的4家企业的环境违法问题进行了通报。对4家污染企业日常环境管理不善、存在超标排放行为和跑冒滴漏现象等问题提出严厉批评并要求企业立即进行整改。

市生态环境局要求被约谈的企业要提高思想认识,切实将履行环境保护主体责任落到实位,牢固树立生态环境保护优先发展理念,切实把资源开发可持续、生态环境可持续贯穿于发展的始终,不断强化环境保护工作的责任感。要吸取今年以来我市发生的北洛河水污染事件的经验教训,以及针对约谈中反映的问题,变压力为动力,以更大的决心、更有力的措施加大整改力度,真正把违反环境保护的问题整改落实到位,履行好环保主体责任和社会责任。

市生态环境局还要求被约谈企业要高度重视清洁文明井场和清洁文明矿井建设工作,加快建设进度,确保在2019年年底清洁文明井场建成率达90%以上,清洁文明矿井建成率达到100%。同时要举一反三,深刻反省环境违法问题发生原因和生态环境损害影响,以此次约谈为契机,在企业内部开展环境隐患排查和环境问题整改工作。

被约谈企业表示,会后将立即进行自查和整改,保证按要求落实各项环保措施,完成环境违法行为整改。

据了解,市生态环境局将持续跟进、指导企业完成整改工作,持续加强监督企业落实环保主体责任,推进企业绿色发展,从源头堵住污染源,守护好延安良好的生态环境,助推延安高质量发展。(记者 郑鹏 通讯员 贾雲卿)

    全站热点
    安康市27家高新技术企业获省上奖补资金135万元

    2019-11-26 11:29阅读

    长安区专题会议研究部署“三改一通一落地”工作和城市管理工作

    2019-11-25 21:30阅读

    老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

    2019-11-24 15:00阅读

    洋县280个行政村农户全部接通生活用电

    2019-11-22 13:11阅读

    西安市公安局高陵分局走进西安工业大学北方信息工程学院开展反电信网络诈骗犯罪宣传活动

    2019-11-21 11:01阅读

    丹凤举行电商扶贫主题论坛

    2019-11-20 03:04阅读

    谭家街道渭滨街社区举办消防安全演练活动

    2019-11-18 15:40阅读