您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区专题会议研究部署“三改一通一落地”工作和城市管理工作

2019-11-25 21:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)11月22日,长安区召开专题会议,传达全市“三改一通一落地”工作会议精神,研究部署全区“三改一通一落地”工作和城市管理工作。区委书记王青峰主持会议,区委副书记、区长李娴及区委常委、常务副区长刘国荣,副区长刘文涛、李朝喜,常宁新区管委会专职副主任黄鸿武出席会议。

会议传达学习了11月20日全市“三改一通一落地”工作会议精神,并按照市委、市政府的要求,逐一研究明确了长安区具体任务和时限要求。

会议要求,要提高站位,按照全市迎全运加快国家中心城市建设、“三改一通一落地”工作、城市管理工作和全区公园城市建设的部署要求,强化以人为本意识,带着为民情怀,扎扎实实、高效做好各项工作任务,不断提升城市管理水平。

强化责任意识,健全分片包抓机制,层层夯实责任,严格标准时限,高标准做好“三改”(城中村改造、老旧小区改造、背街小巷改造)、“一通”(断头路打通)、“一落地”(架空线落地),确保按时限要求完成任务。

要以问题为导向,区级领导及部门领导积极践行“一线工作法”,坚持常态化巡查督查,及时发现问题,督导问题加快解决,逐步消除城市建设管理方面存量问题,防止出现增量,破解难题,加快补齐短板弱项,健全长效管理机制,不断提升城市治理水平,让城市更宜居。

要广泛宣传动员,健全长效群众沟通机制,围绕“三三三”战略、全区十五项重点任务及城市建设管理重点工作,通过定期组织群众观摩、邀请群众进工地看项目、多渠道互动等方式,让广大市民群众了解全区发展大局,营造理解、支持、参与长安发展的浓厚社会氛围,聚合全区强大合力,真正实现区域发展共建共治共享。

    全站热点
    创业添活力 就业促增长——莲湖区劳动就业服务中心组织辖区9个街办开展就业创业政策宣传活动

    2019-11-25 17:46阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    为200家企业宣讲政策红利 莲湖区人社局举办“稳岗返还”政策宣讲会

    2019-11-21 15:46阅读

    高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

    2019-11-20 12:30阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读