您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南开展公务资源违规使用专项督查

2020-11-14 08:11  商洛日报  字号:T|T

(杨丹)近日,为坚决遏制公务资源违规使用、铺张浪费行为,严防“四风”隐形变异、回弹反潮,洛南县纪委在全县范围内开展办公用房、公务用车、公务接待专项督查,积极贯彻落实中、省、市关于厉行节约反对浪费要求,推进全县节约型机关建设和党风政风持续好转。

洛南成立督查组,采取实地查看、明察暗访、社会调查、翻查账务的方式对全县16个镇办、县直82个单位开展全覆盖式检查。办公用房方面,查看领导干部是否超标准使用、装修,闲置办公用房租赁是否规范、权属是否明晰等。公务用车方面,督查是否存在公车私用、私车公养、长租车问题,是否有标识和监督电话,是否以企业名义变相购买使用公务用车等。公务接待方面,查看是否按程序审批,接待标准及陪餐人员是否符合规定,是否存在公款吃喝、铺张浪费、餐饮浪费行为,会议、培训、差旅报销是否符合规定,以及其他公务接待隐形变异问题。

据悉,此次专项督查发现共性问题13个,其中办公用房方面3个,公务用车方面6个,公务接待及差旅费报销方面4个。发现个性问题66个,移交问题线索1个,现场整改问题5个,要求限时整改问题51个。对存在的问题,督查组做好政策、标准及相关工作要求的解疑释感,指导各镇办、部门单位明确责任主体、整改目标、时限要求,并对整改情况跟进监督,对整改工作落实不到位、流于形式、应付检查的严肃追责问责。

    全站热点
    石泉应急管理局:多渠道开展消费扶贫

    2020-11-13 16:02阅读

    区秦岭保护局对沣峪、五台、大峪等片区及辖区沿山各街办进行第三季度网格化工作考核

    2020-11-12 17:31阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施环评审批工作成效显著

    2020-11-11 16:14阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    市人大常委会执法检查组对全市贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况和公共卫生服务体系建设情况进行

    2020-11-07 15:05阅读

    领会全会精神 砥砺开拓新局|新城区民政局党总支赴区第二党员政治生活馆开展主题党日活动

    2020-11-05 16:07阅读

    白水县创新推动让退出现职领导岗位干部“有岗更有为”

    2020-11-03 20:02阅读