您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水农村饮水安全工作成效显著

2021-01-06 08:24  商洛日报  字号:T|T

(张莹雪)柞水县把农村饮水安全作为脱贫攻坚的硬任务,狠抓项目建设和建后管理,农村饮水安全得到了不断改善。

柞水县成立的村镇供水公司,对全县农村供水进行统一管理,在全县三大流域镇政府所在地建设4座标准化供水工程,成立8个基层供水服务站,15个村级供水服务站,整合已建成的供水管理资源,使基层供水站、农村水厂管理规范化、专业化发展,提高了全县农村供水运行管理水平。同时,出台了《柞水县村镇供水运行管理办法》等规定,为做好农村供水建后管理工作保驾护航。在营业厅设立一站式服务窗口,实行报装、报修、缴费一站式服务,方便用户缴费查询。同时建成了水表校验维修中心,减少用户水表维修成本,让群众吃上明白水,杜绝计量器具不准确造成的矛盾,受到群众一致好评;建成了信息化管控中心,建立供水安全水厂、管网监测点和水源视频监控,实现监测自动化,提高了供水抢修的速度、应急事件的处理效率和供水服务的水平,减少了企业运营成本;建成了柞水县农村饮水安全水质检测中心,将成为全省第一家通过MC认证的县级农村水质检测中心,检测能力42项,扩展检测能力63项,为提高全县农村供水水质提供了依据。全面落实了农村饮水“三个责任”和“三项制度”,建立了以村镇供水公司为龙头、流域供水管理机构为中心,村级供水服务站为主体的供水管理服务体系,确保饮水工程“有人管、管得好、规范化、长受益”,保证了工程的永续利用和良性运行。

    全站热点
    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    宜君县全力做好冬季疫情防控工作

    2021-01-02 09:06阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    汉阴凤堰古梯田景区被认定为国家AAAA级旅游景区

    2020-12-29 10:04阅读

    临潼区扶贫信息监测中心工作进展顺利

    2020-12-25 19:22阅读

    紧盯目标任务 提升城市品质 ——未央区召开城市管理工作专题会议

    2020-12-23 17:40阅读