您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照在全市新冠肺炎疫情防控视频调度会议上强调 压紧压实属地责任 落细落实防控措施 全力以赴筑牢疫情防控严密防线

2021-01-09 08:02  商洛日报  字号:T|T

(记者 刘媛)1月8日下午,全市新冠肺炎疫情防控视频调度会议召开。市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长郑光照主持会议并讲话,他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府要求,压紧压实属地责任,落细落实防控措施,全力以赴筑牢疫情防控严密防线。副市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室副主任权雅宁安排当前疫情防控工作。

郑光照指出,当前,境外疫情加速蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险进一步加大,加之春节临近,返乡人员增多,进口冷链食品和货物流量增大,“外防输入、内防反弹”压力和难度不断加大,疫情防控形势异常严峻。各级各部门要坚决克服麻痹思想,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把各项防控措施落细落实落到位,坚决守住来之不易的防控成果。要严格按照国家和省上疫情防控有关要求,立即恢复各项疫情防控运行机制,扎实开展联防联控各项工作。要全面落实各项精准防控举措,做好重点防控物资储备和相关资源调配工作,推进疫情防控运行机制高效运转、各项工作高效开展。

郑光照要求,要坚持“人、物、环境”同防,全面排查隐患堵塞漏洞,筑牢织密“外防输入、内防反弹”防线。要严格管控重点人群,发挥好社区网格化管理作用,摸清境外和国内中高风险地区来商返商人员底数,实行全轨迹分析、全流程跟进、闭环式管理。要严格管控冷链物流、快递配送各环节,做到采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯。要强化院感防控,严格落实预检分诊制度,从严控制人群聚集性活动,加强对“两站一场一口”等公共场所和旅游景区、学校等重点区域的管理,狠抓测体温、戴口罩、扫健康码、消毒通风等防控措施落实。

郑光照强调,要切实强化底线思维,层层压实各级党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任,夯实职能部门责任和基层政府属地责任,强化行政机关、企事业单位和行业的组织责任,密切配合,严明纪律,扎实工作,形成多线作战、齐抓共管的整体合力。要大力弘扬伟大抗疫精神,绷紧思想之弦、扛牢防控之责,齐心协力、众志成城,坚决打好疫情防控这场硬仗。

会上,各县区、商洛高新区(商丹园区)汇报了近期疫情防控工作开展情况。

    全站热点
    高陵区行政审批局行政审批加“速度” 集成服务有“温度”

    2021-01-08 15:12阅读

    安康市启动冬季无偿献血公益活动

    2021-01-07 18:16阅读

    喜报!2020年延安有5户家庭和1名个人喜获荣誉

    2021-01-06 13:07阅读

    元旦电影市场迎开门红 票房收入超12亿元创新高

    2021-01-04 15:02阅读

    十项重点工作在新城 | 新城区幸福林带项目有序推进 将于明年4月底前完工

    2020-12-31 16:09阅读

    2020年铜川市职业技能大赛表彰大会举行 张耀民讲话

    2020-12-30 08:27阅读

    未央区召开调度会专题调度“迎十四运·城市管理”、生态环保、疫情防控等工作

    2020-12-28 11:42阅读