您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中职院探索推进媒体融合提升宣传品质

2021-01-14 11:04  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 周克)2020年,汉中职业技术学院持续推进媒体融合发展,聚焦传声立言,注重新闻策划,在巩固壮大主流舆论上提质见效,形成了内宣精彩、外宣有力的良好局面,奏响了学院宣传最强音。

优化内宣工作品质,打造立体传播平台。坚持内容建设和平台优化并举,该院官方网站设置了较为完善的栏目板块和多元的内容生态,主题宣传、形势宣传、政策宣传、成就宣传、典型宣传……多层次多角度展示改革发展成果,官网全年发布新闻700余条。

疫情防控期间,该院及时发布疫情信息、普及科学防疫知识、准确报道疫情消息。第一时间推出“战疫进行时”特别报道,策划专题栏目,报道了学生、校友中涌现出的20余名“抗疫英雄”先进事迹。第一时间回应师生关切,通过官方微信、微博等媒体及时正面发声;第一时间挖掘我市抗击新冠肺炎工作志愿服务先进典型。护理专业学生岳蛟,主动请缨支援武汉疫情前线,附属医院护士王宝枝,优秀校友、志愿服务战疫情的赵杨、姜群、张吴茜、孙小棉等先进人物,将奋战在一线人员最真实的抗“疫”风采和先进事迹,传递到了更多主流宣传平台。开设思政课“战疫小课堂”“阅战阅勇”等栏目,加大疫情防控和抗“疫”精神宣传力度,加强制度自信教育。组织好脱贫攻坚、第一届教代会、西迁精神进校园、党的十九届五中全会精神宣讲等重大宣传,开设了中职院的一周、汉中职院扶贫故事、教代会进行时、基层党建、学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神等专栏,突出使命感、存在感。

探索实施媒体融合,创作精品传播内容。该院构建了校、院、班等各层级新媒体矩阵,充分发挥“两微一端”的传播优势,官方微信公众号粉丝数增长6000余人,两微平台持续推送主要媒体稿件、科普知识、学院动态、先进典型等,全年推送图文300余条。主动拓展学院新媒体官方账号平台,开设抖音、今日头条官方账号,通过不同载体不同形式,增强内外宣传的感染力与传播力。坚持眼睛向下、重心下移,延伸手臂、深入一线,把版面留给基层,把镜头对准师生,推出有基层风格、基层元素、基层特色的宣传,使工作接地气、汇生气、聚人气、有情怀、有热度、有味道。

2020年度,该院向省教育厅报送新闻信息200余条,较2019年增加40余条,刊发量、积分量均创历年新高,居全省107所高校第17位,全省高职院校第3位。该院再次被省委教育工委、省教育厅表彰为2020年度全省教育系统信息工作先进集体。

    全站热点
    王益区举行全员核酸检测应急演练

    2021-01-14 08:06阅读

    商州扎实做好安全生产工作

    2021-01-13 08:28阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    柞水加强易地搬迁安置点法治教育

    2021-01-07 08:14阅读

    守正创新 办好家门口的好学校

    2021-01-05 08:53阅读

    铜川市荣获2020陕西文明旅游城市称号

    2021-01-01 09:11阅读