您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区市场监督管理局开展化妆品流通领域监督检查

2019-04-11 16:44  兵马俑在线  字号:T|T

为整顿和规范辖区化妆品经营使用秩序,保障消费者化妆品使用安全,日前,未央区市场监督管理局未央湖食药所以问题为导向,加大专项整治力度,有序开展化妆品流通领域监督检查工作。

此次检查,一是对不合格化妆品进行排查。结合省局关于《关于暂停销售使用92批次等不合格化妆品的通知》(陕药监办函〔2019〕32号),全面排查是否存在经营使用不合格化妆品行为,同时严查购进渠道,核查化妆品经营单位的索证索票、购销记录是否真实完整。二是对产品标示标签进行重点检查。查看标签是否注明产品名称、生产者名称、地址、生产许可证编号、净含量;特殊用途化妆品是否注明批准文号,进口化妆品是否有中文标识、是否标明原产国名、制造者名称、地址或经销商、进口商、在华代理商名称和地址以及批准文号或备案文号;产品标签、小包装或说明书是否注明生产日期和有效使用期限,产品是否在有效期内或者限期使用日期内,是否有夸大宣传、是否注有适应症、宣传疗效、使用医学术语;是否存在涂改标签标识等其他违法违规行为。

截至目前,未央湖所共出动执法人员12,执法车辆4车次,检查化妆品经营使用单位5家次,各单位能够做到妥善留存进货票据,执法人员对一家存在销售未经检验进口化妆品的单位进行了立案查处。下一步,未央湖所将针对以上存在的问题进行跟踪复查,推进整改落实,不断提高辖区化妆品流通秩序。

    全站热点
    碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

    2019-04-11 12:50阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

    2019-04-10 09:51阅读

    谭家街道集中组织收看《问政时刻》栏目

    2019-04-09 09:50阅读

    区政府主要领导检查清明节防火和安全生产等工作

    2019-04-08 10:14阅读

    莲湖区城管局召开建筑物外立面整治工作推进会

    2019-04-06 08:46阅读

    阎良区召开工程建设领域实行农民工工资专用账户管理制度推进会

    2019-04-04 11:25阅读