您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夏雨淅淅 新芽培育 —南康村小学开展青年教师入职培训活动

2019-08-28 10:40  兵马俑在线  字号:T|T

缕缕清风吹走了夏日的炎热,阵阵夏雨滋润着疲渴的大地。南康小学在这美好的夏末时节迎来了一股充满朝气的新兴力量。为了让这群朝气蓬勃的青年教师尽快融入南小的大家庭,提高课堂教学能力,尽快了解掌握未央课改的EEPO理论及实践知识,南康村小学于8月25日、26日开展了青年教师入职培训会。

会前,25位青年教师做了精彩的自我介绍,在各具特色的介绍中,我们感受到了青年教师对教育深深的热爱,以及他们多样化的特长,相信这些新兴力量将带给南小更加多彩的未来。接着,杨商洛校长对本次培训内容进行了安排。希望青年教师能在今后的教学中发挥个人特长,在南小书写下自己的精彩篇章,同时,也希望他们在年级、学校内逐步培养提升团队合作意识,使南小能更加精彩。

随后马麦玲主任针对考勤、备课、教师课堂教学、学生课堂要求、作业等方面对青年教师进行了常规培训。使青年教师明确了学校各项工作的要求,为下一步的工作开展指明了方向。

25日下午,雷红主任、郑妮老师针对班级文化建设、班级常规管理及少先队建设三大板块进行了详细讲解,从理论到问题模拟练习帮助青年教师提高班级管理的能力。

26日上午,邢朔副校长就学校办学特色及学校EEPO课改过程开展的活动和取得的成绩进行了介绍,让新任教师对学校有了整体的了解,同时也感受到自己肩负的使命。接着,马麦玲、杨艳茹、刘英萍、杨坤四位老师就EEPO理论操作系统进行了扎实的互动培训与模拟演练,进一步将理论与实际链接。

下午,翟老师带领青年教师学习了《师德十项准则》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,培育青年教师树立正确师德师风,向优秀教师进发。马麦玲老师进行了《法治思维与教师自我保护教育》的专题讲座,用生动的案例让青年教师树立法制意识与自我保护意识,指导青年教师依法从教,安全从教。

在大量的理论知识强化后,参训老师针对“职业道德重要还是业务能力重要”这一辩题展开了激烈讨论。邢朔副校长最后的总结也为青年教师明确了“为人师者,德能并重”的教师观。

伴随着夏雨的清凉,历时两日的青年教师培训会已然结束,但他们笃实好学、奋进探索的身影,为雨中挺拔的南小增添了鲜艳的色彩。认知于心,内化于行,奋勇向前,南小在路上。

    全站热点
    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

    2019-08-27 13:13阅读

    谭家街道开展清真食品安全检查工作

    2019-08-26 15:43阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区退役士兵社保接续工作

    2019-08-23 09:51阅读

    垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

    2019-08-21 19:40阅读

    灞桥区教育局传达扫黑除恶会议精神 安排部署近期扫黑除恶工作

    2019-08-20 18:35阅读