您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张家堡街道南康村全面严防新型冠状病毒传播

2020-01-28 17:40  兵马俑在线  字号:T|T

疫情就是命令,防控就是责任!自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南康村立即行动起来,动员一切力量坚决打赢疫情防控这场阻击战。

面对新型冠状病毒疫情,南康村工作人员坚守岗位,拉起辖区对抗疫情攻坚战。尤其是自25日上午西安市执行1级响应以来,南康村采取了一系列强有力的果断措施。响应张家堡街道号召,26日上午对辖区村实行管控,封闭村其他出入通道,只留一个出入口,同时在出入口设置南康村疫情防控检查站。检查站留有工作人员对出入居民进行测量体温等检查。同时在辖区內通过微信、张贴通知,入户调查等多形式多途径向居民宣传防疫抗疫常识。

南康村将继续加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,做好疫情监测,落实防控摧送祝福控制疫情伎播,切实提高村应对处置突发疫情的防控能力确保“早发现、早报告、早就医、早治疗”,保障广大居民生命安全和身体健康!

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情绝不是一两个人、一家两家的事,需要全社会所有部门、所有人员的积极努力和配合,共同打赢这场没有硝烟的战争。

与此同时,南康村将加大对疫情防护知识的宣传和普及力度,有针对性地做好公共场所、村群众的宣传教育,做到疫情防控人人知晓、人人参与。同时,加强舆论引导,敦促居民群众不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,全力做好疫情防控工作。

    全站热点
    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    临潼供电公司“节前”慰问一线班所和集体企业

    2020-01-22 12:22阅读

    区动物疾控中心开展安全生产排查整治工作

    2020-01-20 17:28阅读

    又是一年新春到 慰问关爱暖人心

    2020-01-18 14:20阅读