您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区“周末哪里去·一起做公益”活动在长乐中路街道开展

2021-01-18 15:00  来源:新城区191  字号:T|T  兵马俑在线

1月16日上午,新城区“周末哪里去·一起做公益”活动在长乐中路街道开展。活动通过提高市民疫情防控意识,践行文明出行理念,营造文明有序的社会氛围。

本次活动由新城区委宣传部、文明办和长乐中路街道联合发起,结合当前疫情防控要求,街道“服务员”、金康社区及公交二公司100余位志愿者在辖区,开展“城市大擦洗”“测温扫码乘车”“礼让斑马线”“小区院落疫情防控”等活动。

启动仪式上,街道相关负责人为公交二公司驾驶员刘云、周涛颁发“西安好人”荣誉证书,倡议大家向“西安好人”学习,努力践行志愿者服务精神。现场还宣读了“平安过春节、幸福在西安”疫情防控文明出行倡议书。随后,志愿者们对金花新都汇及周边的公交站牌、公共设施进行擦洗;在路口向过往行人宣传防疫知识,组织等车群众测温扫码,有序乘车;街道百余名“服务员”深入各自包抓院落,开展门禁值守、测温扫码等志愿服务,引导群众戴好口罩,落实好疫情防控相关措施。

此次活动在宣传西安好人优秀事迹、弘扬志愿者服务精神的同时,向市民群众介绍了疫情防控知识,提升了文明出行的自觉性,为我市营造文明有序的城市环境作出贡献,助力十四运会顺利召开。

    全站热点
    雁塔区召开新增定点医药机构医保政策培训会

    2021-01-18 10:18阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    区扶贫办召开2020年度机关考核测评大会

    2021-01-14 17:22阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    191