您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局开展重点工业产品质量安全隐患排查治理工作

2019-08-30 16:26  兵马俑在线  字号:T|T

按照市市场监管局《关于开展重点工业产品质量安全隐患排查治理的通知》要求,8月29日,区市场监管局邀请省质检院技术专家对辖区唯一一家电线电缆生产企业西安汇通电线电缆有限公司阎良分公司开展了安全隐患排查治理工作,副局长曹艳娜带领稽查队执法人员全程陪同。

本次质量安全隐患排查,目的在于通过排查发现企业存在的质量安全隐患,并督促企业立即整改,确保企业及时消除隐患,提升质量管理水平、提高产品质量安全指数。排查中,技术专家依据《2018版工业产品生产许可证实施细则》,对企业资质、人员能力、生产和检验设备、生产记录、进货检验、过程检验、出厂检验制度及记录、不合格品控制等内容进行了详细检查,同时对检查中发现的问题要求企业于9月28日前整改到位。

曹艳娜副局长对企业质量负责人进行了质量安全法律法规宣传,并提出三点要求:一是强化认识,加强组织领导,落实企业主体责任,形成常态化管理;二是完善制度,提高生产准入条件,严格管控生产、检验流程,保障生产环境安全稳定;三是做好应急防控,进一步完善质量安全应急预案,积极应对质量安全突发性事件。

    全站热点
    长安区教育局举办校车安全管理工作及急救常识培训会

    2019-08-30 11:32阅读

    谭家街道经发科开展“散乱污”企业巡查整治情况

    2019-08-29 17:43阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    碑林区运动员参加全国青少年航空航天模型锦标赛获5金4银

    2019-08-26 10:51阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    区市场监管局组织召开餐饮服务监管重点工作部署会

    2019-08-22 21:27阅读