您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

筑牢食安基石 保障师生健康 区市场监管局关山监管所召开学校食堂食品安全工作部署会

2019-08-27 21:25  兵马俑在线  字号:T|T

8月27日上午,阎良区市场监管局关山监管所在所三楼会议室组织辖区十七所学校及幼托机构食堂食品安全管理员召开秋季开学食品安全保障工作部署会,会议由所长雷文杰主持。

会上,所长雷文杰首先组织参会人员认真学习了区局下发的关于加强秋季学校食品安全监管工作的相关文件,强调各学校及幼托机构高度重视食品安全,采取行之有效的措施,进一步消除校园食品安全风险隐患,严防食品安全事件的发生。

针对学校及幼托机构食品安全形势,他提出以下几点要求:一是认清形势,抓好管理,夯实责任,增强工作主动性;二是细化工作任务,明确工作职责,深化隐患排查,逐一落实整改;三是落实学校及幼托机构食品安全主体责任,加强人员管理,定岗定人定责,保障食品全链条安全健康;四是加强环境卫生检测,强化社会化监督模式,扎实开展校园食品安全和营养健康知识宣传教育,提升师生食源性疾病预防能力,培养师生健康饮食习惯和科学饮食理念。

会上,执法人员结合食品安全典型案例和监督检查中发现问题,从食品安全各项法律法规、学校食堂食品安全操作规范、食品安全事件应急处置等方面进行了详细讲解,就食堂食品安全重点环节提出了具体要求,包括食品原辅材料采购储存、加工操作、餐饮器具清洗消毒、从业人员健康体检、环境卫生及用水管理、食品留样等。同时要求学校及幼托机构高度重视食品安全工作,树立食品安全主体责任意识,完善食品安全应急预案,加强风险防控,严格落实各项食品安全制度。

通过工作部署,进一步提升了学校食品安全管理水平,增强了学校食品安全主体责任意识。此次部署会结束后,关山所将按照区局相关文件要求,集中开展秋季开学学校及幼托机构以及校园周边食品经营者食品安全专项检查,保持校园及其周边食品安全高压态势,对存在问题整改不到位的将依法从严从重处理,形成有效震慑,切实保障学校食品安全。

    全站热点
    谭家街道前往蓝田灞源镇开展扶贫工作

    2019-08-27 16:43阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    雁塔区区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——苏杭沪篇

    2019-08-26 09:55阅读

    莲湖区工信交通局参加全市工业促投资稳增长工作推进会

    2019-08-23 20:46阅读

    区委书记范九利督导老电厂十字改造、余下街道市政道路供暖项目建设工作

    2019-08-22 18:06阅读

    等驾坡街道组织召开2019年上半年政情通报会暨专项工作报告会

    2019-08-21 12:55阅读

    安全生产常抓不懈 细检查 严整改 除隐患

    2019-08-20 11:55阅读