您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市阎良区安全生产委员会办公室举办危险化学品事故应急演练

2020-11-10 10:28  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年11月5日,西安市阎良区安全生产委员会办公室在西安大天新材料科技有限公司举办全区危险化学品应急事故演练。区应急管理局、关山街道办主要领导、分管领导,西安大天新材料科技有限公司负责人以及全区所有加油站负责同志观摩了此次演练。

本次演练在全体队员安全宣誓中拉开序幕。接着,演练队员模拟生产过程中常压溶解时发生泄漏的应急处置场景。模拟溶解反应釜发生阀门失灵,釜内溶剂和低聚物泄漏、高温气化,在监控室PLC终端发现工艺参数异常,可燃气体报警器发出警报后,现场人员检验发现釜下阀门故障关闭不严,立即按照处置方案进行处置。

本次演练全程展现了生产过程的作业流程和巡检、监护工作,出现异常状态下的应急处置机制。演示了设备紧急停车、反应釜夹套降温、终止反应和现场可燃气体报警器检测报警、轴流风机强制通风进行气体稀释、人员撤离和人员中毒及出现火警的应急处置动作,对出现突发事件后的应急处置,对周边环境气体进行喷淋稀释、隔离和事故洗涤水的收集处置过程。

最后应急管理局领导对演练过程进行讲评:全区危险化学品企业要高度重视安全生产工作,应急演练工作要关口前移;加强隐患排查治理,严格操作规范,确保危险化学品专项整治三年行动工作取得实效;加强员工安全生产教育,牢固树立安全生产意识,做到在岗一分钟,安全60秒;要重视演练成果的运用,及时对企业应急预案进行修编完善。

    全站热点
    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    电子城街道召开今冬明春保暖保供协调专题会议

    2020-11-05 11:56阅读

    西安市报业集团深入灞桥区调研教育工作

    2020-11-03 16:37阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    灞桥区举办女干部学习《民法典》专题讲座

    2020-10-30 12:35阅读