您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

争创“平安鼎” 共建雁塔大平安!

2018-08-15 17:56  兵马俑在线  字号:T|T

8月13日下午,雁塔区举行“创建平安西安争创‘平安鼎’活动”动员大会暨第八期“追赶超越”擂台赛。

区委书记赵小林出席,区委副书记、代区长赵雷主持会议,区委常委、政法委书记马翔宣读《关于建设西部最具安全感城区勇夺“平安鼎”活动的实施意见》。区委、区政府与辖区内各个街道签订了目标责任书,大雁塔街道、等驾坡街道、西安公安雁塔分局、区教育局代表作表态发言。

赵小林表示,目标责任书就是“军令状”,大家要认清形势,提高站位,切实提高平安建设的责任感和使命感,充分认识平安建设的重要性。希望各部门努力建设雁塔平安新高地,打造西部最美、最具安全感城区。

据了解,“平安鼎”分为“平安铜鼎”“平安银鼎”“平安金鼎”、一星“平安金鼎”、二星“平安金鼎”、三星“平安金鼎”、四星“平安金鼎”、五星“平安金鼎”八个等次,只有同时具备平安建设年度考核成绩达到优秀、人民群众安全感达到93%以上、辖区内平安街道(乡镇)创建率达到80%以上,才能获得夺取“平安鼎”资格。

据介绍,在组织领导方面,雁塔区级最高层面建立工作专班,完善争创“平安鼎”工作机制,全面加强平安建设的统筹协调、督查督办,夯实“一把手”责任。持续用好全区“追赶超越”擂台赛这一平台和《平安报表》考评利器,正向激励、反向倒逼,锻造“雁塔铁军”,确保平安建设各项措施真正落到实处、取得实效。

    全站热点
    碑林区卫计局督导预防接种管理和预防性健康体检工作

    2018-08-15 11:53阅读

    碑林区副区长聂文斌带队观摩学习曲江新区绿化美化及厕所革命工作

    2018-08-14 16:52阅读

    公共设施喷彩绘成西安街头一景

    2018-08-13 11:52阅读

    脱贫攻坚文艺宣传小分队走进王湾村

    2018-08-10 16:23阅读

    碑林区档案馆2018年7月档案利用实例选编

    2018-08-09 05:51阅读

    灞桥区抓紧做好街办经济普查“五落实”工作

    2018-08-07 10:40阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读