您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区区委书记赵小林带队赴汉滨区深度对接脱贫攻坚对口帮扶工作

2019-08-30 07:55  兵马俑在线  字号:T|T

8月28日至29日,雁塔区区委书记赵小林一行联合西安航天基地,赴安康市汉滨区深度对接脱贫攻坚对口帮扶工作,实质性推动各项帮扶措施。区委副书记曹宇,区委常委、组织部部长李连永,副区长吕东国,区政府党组成员、区财政局党委书记、局长李亚省及区级相关职能部门主要负责同志参加对接活动。

微信图片_20190830064814.jpg

28日下午,赵小林一行调研考察了汉滨区就业扶贫示范点——安康昌荣顺玩具有限公司,就双方加强社区工厂合作,帮助解决移民搬迁贫困群众就近就业、增加收入进行了沟通交流。

微信图片_20190830064820.jpg

29日上午,召开了雁塔区、西安航天基地对口帮扶汉滨区工作座谈会。会上签订了雁塔区、航天基地、汉滨区脱贫攻坚区域帮扶协议,雁塔区和航天基地分别向汉滨区捐赠扶贫资金200万元。同时,雁塔区和航天基地向汉滨区派驻了三名挂职干部,组成帮扶工作队,并成立工作队党支部,充分发挥桥梁纽带作用。

微信图片_20190830064831.jpg

微信图片_20190830064837.jpg

座谈会上,赵小林回顾了雁塔区和汉滨区对口帮扶工作开展以来取得的各项进展,表达了对做好三区两地对口帮扶工作的信心,提出了包括首期购买价值10万元优质农特产品在内的雁塔区对口帮扶汉滨区第一批19项事项。

就下一步帮扶工作,赵小林强调,提高政治站位、强化担当。要把做好对口帮扶工作作为树牢“四个意识”,做到“两个维护”的具体行动,以实实在在的帮扶成效展现雁塔人的责任担当。突出帮扶重点、精准发力。要紧紧围绕解决“两不愁,三保障”开展精准帮扶,重点突出产业、就业和消费扶贫,深化教育、医疗、人才合作,为高质量脱贫奠定基础。当前要全力抓好第一批19项帮扶措施的落实,切实做到“帮到点上,扶到根上”。坚持双向互动、合作共赢。要把做好对口帮扶作为深化两区交流合作的重要纽带,一方面发挥好政府主导作用,另一方面用好市场之手,积极搭建桥梁,拓展合作领域,引导更多社会力量参与帮扶,为雁塔和汉滨高质量发展创造机遇。完善工作机制、合力推进。区对口帮扶领导小组及办公室要加强组织领导和统筹协调,不断完善双方联席会议机制。各帮扶单位要充分发挥职能作用,进一步加强和汉滨区相关部门的对接沟通,促进帮扶项目和措施落地见效,形成强大聚合力。

会后,雁塔区、西安航天基地和汉滨区就脱贫攻坚区域对口帮扶工作思路和具体措施,进一步交换意见。

微信图片_20190830064857.jpg

区级各职能部门分别与汉滨区对接细化帮扶事项,实质性推进帮扶工作。

    全站热点
    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    阎良区政府区长苟继东到区人社局调研就业创业服务工作

    2019-08-29 10:25阅读

    张家堡社区卫生服务中心召开“垃圾分类培训会”

    2019-08-28 11:43阅读

    高陵区积极推进垃圾分类工作

    2019-08-27 09:18阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    莲湖区司法局党委召开党建工作推进会

    2019-08-23 17:45阅读

    居民自治 多元推进 |长安韦曲街道深入探索居民小区综合提升新机制

    2019-08-22 12:31阅读