您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道安监办召开消防安全形势研判会

2019-09-05 10:56  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日,为切实做好全办“防风险保平安迎大庆”消防安全工作,汲取以往火灾事故教训,研判电子城辖区安全形势,副主任陈涛组织召开安监办全体会议。

会议首先要求各检查小组汇报各自区域内的消防安全情况,对已整改和未整改隐患做出详细说明,根据依然存在的重大隐患制定符合实情的整改预案,对超出能力范围且短时间无法整改的隐患及时整理汇总上报相关执法部门。

随后,大家就这些问题进行了进一步的探讨,提出了自己的意见和建议,会议同时对安监办近期工作提出几点要求:

一、“防事故保平安”成为近期重中之重的工作。安监办责任大、任务重,要紧绷安全之弦,开展检查的同时,督促各自区域内的村(居)民委员会和物业管理单位经常组织开展检查巡查和消防宣传。

二、启动占时机制,从思想上到行动上,下大功夫,扑下身子踏实干,强化底线思维,紧盯重大活动、重要场所、重点领域、重要部位深入开展消防安全综合治理,全力防范化解重大消防安全风险。

三、制定工作方法,消防安全工作无捷径可走,就是要做到“婆婆嘴、妈妈腿”,好的工作方法就要推广和应用,坚持到底,了解自己的职责范围做到耳聪目明、“三到位”即:整改到位、上报到位、记录到位。

四、发扬斗争精神,非常时期就要非常手段,攻坚克难,对各自区域内难啃的骨头,就要下大力气,协调各方力量解决问题,动员辖区单位场所以及广大群众积极开展消防安全自查自纠活动,杜绝死角,形成闭环管理。

五、加强与科室的沟通,涉及行业监管领域安全时,及时同行业监管科室进行沟通,互通信息,对隐患做到及时发现、及时处理,切实整改到位。(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    雁塔法院举行审判综合业务楼启用暨揭牌仪式

    2019-09-04 08:56阅读

    民生优先,雁塔区区委副书记、区长赵雷赴辖区农贸市场开展调研

    2019-09-03 09:55阅读

    市政协调研碑林区养老服务工作

    2019-09-02 08:52阅读

    走企业 摸实情 讲法规 提质量——临潼区统计局调研限上商贸企业

    2019-08-30 18:20阅读

    张家村街办 志愿者耐心讲 现场群众认真学

    2019-08-29 11:52阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读