您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

等驾坡街道千户社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习固定党日活动

2019-10-28 14:57  兵马俑在线  字号:T|T

为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,10月27日,等驾坡街道千户社区党支部组织全体党员前往葛牌镇区苏维埃政府纪念馆参观学习。缅怀革命先烈,追寻革命先辈足迹,感悟党的初心使命,使红色精神走进全体党员的内心。

到达葛牌镇区苏维埃纪念馆,在党支部书记的带领下,全体党员面向党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词。随后,大家在讲解员的带领下一同参观了三个展室,通过观看历史照片、战场实物和聆听讲解,追忆革命先辈们的英雄事迹,感受了战争年代的艰苦生活,进一步了解了红二十五军战斗历程和葛牌镇区苏维埃政府的光荣历史。这里是中国工农红军第二十五军革命先烈徐海东、程子华、吴焕先同志等率领下的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。它的建立,为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。

通过参观学习,党员同志们再次重温中国共产党在艰苦斗争岁月中的革命历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和卓越功勋,体会革命先辈们坚定执着的理想信念和学习他们艰苦卓绝的革命精神。大家纷纷表示,一定要珍惜今天来之不易的幸福生活,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,要在今后的工作中开拓进取,以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”的奉献精神,在各自岗位做出更大的贡献。(通讯员 朱梅)

    全站热点
    用爱逐光,托起明天的太阳——灞桥区市场监管局党委走访调研“太阳村”

    2019-10-28 09:35阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    灞桥区安委办召开2019年灞桥区工贸行业安全监管工作会议

    2019-10-25 15:36阅读

    灞桥区组织收视收听全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议

    2019-10-24 10:58阅读

    27条工作举措重塑雁塔教育新格——雁塔区全面安排部署基础教育提升重点任务

    2019-10-23 07:55阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

    2019-10-20 12:21阅读