您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

幸福新春 温暖帮扶——漳浒寨街道召开2019年冬季城乡困难群众专项救助活动安排部署会

2019-12-17 18:55  兵马俑在线  字号:T|T

按照市、区民政局关于做好2019年冬季城乡困难群众专项救助工作的统一安排,为切实保障街道困难群众在2020年元旦、春节期间温暖过冬、欢乐过节,让辖区群众切实感受到党和政府的温暖。12月13日上午,漳浒寨街道召开2019年冬季城乡困难群众专项救助活动安排部署会,街道社会事务科及辖区各农村、社区社会救助工作人员参加会议。

会议从活动目的、组织领导、活动安排、工作要求等方面对街道2019年城乡困难群众专项救助活动进行了详细安排部署,并组织与会人员集体学习了《西安市临时救助办法》。

会议强调,开展城乡困难群众专项救助活动,是贯彻落实党的十九大及十九届四中全会精神和牢固树立以人民为中心发展思想的要求、进一步保障和改善民生的重要举措,是密切党群干群关系的重要保障。各农村、社区要牢固树立执政为民的理念,不断提高解决困难群众生活问题的责任意识,把思想统一到中央和省市区的工作要求上来,统一到街道党工委、办事处的工作部署上来,认真细致的把救助活动组织好、开展好、落实好,把党和政府的温暖送到千家万户。

会议要求,一要在前期走访摸排的基础上,对拟纳入救助的家庭或个人再次进行核查,核准对象,详细掌握其家庭构成、收入来源、生活现状、就医就学等困难情况,做到不漏一户,不漏一人;二要确保专项救助资金在规定的时间内及时、足额发放到位,让困难群众及时得到救助;三要坚持公平公正、公开透明的原则,做到“谁领取、谁签字”,坚决杜绝“人情救助”、“关系救助”现象发生;四要严肃财经纪律,做到专款专用,确保救助资金真正发放到困难群众手中,让辖区困难群众过上一个欢乐祥和的双节,温暖过冬。

据悉,此次专项救助活动,市、区民政局按因患大病、意外事故等突发事件造成生活困难的家庭每户3000元、因子女就学教育支出过大导致生活困难或已认定的低收入家庭每户1500元、低保及其他生活困难家庭每户500元标准予以救助,共下拨至我街道专项救助资金31.65万元,拟救助350余户困难家庭。(通讯员:唐凯)

    全站热点
    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    省政法委基层社会治理处处长朱宏伟赴电子城街道调研指导工作

    2019-12-16 14:57阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    杜曲街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 12:30阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    北院门街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-06 23:46阅读