您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

落实国家节水行动方案,践行节水优先创示范

2020-11-13 16:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月11日上午,西安市水务局节约用水服务中心张峰主任及相关工作负责人对雁塔区农业农村和林业水务局落实国家节水行动方案及节水型小区、节水型校园等节水载体创建工作进行调研检查,区农水务局分管领导,水利科相关负责人参加调研检查。

首先,区农水局水利科分管负责人汇报了节水型小区、节水型校园创建开展情况以及落实国家节水行动方案等工作,调研组对雁塔区开展节水工作的相关资料进行了审查。

随后,调研组实地查看了大雁塔小学雁南分校雨水收集利用、节水器具使用、节水宣传开展情况。并就节水措施进行了询问。通过实地检查和听取汇报,检查组对雁塔区教育系统落实国家节水行动和节水工作建设给予了充分肯定。同时建议学校对公共用水,食堂用水,厕所用水,绿化用水等用水环节采取分步计量的方法,让节水更能量化,并要求学校继续加强对节水工作的宣传,进一步提升师生的节水意识,为创建国家节水型城市尊定基础。

通过此次调研检查推动了雁塔区节水工作的开展,为雁塔区今后节水型单位的创建打下良好基础。(通讯员 袁媛)

    全站热点
    鱼化工业园开展构建和谐劳动关系法制体检活动

    2020-11-13 11:29阅读

    未央区2020年四险年审常见问题解答

    2020-11-12 11:43阅读

    区发改委主任王海东一行到曲江街道调研督导经济指标及煤改洁工作

    2020-11-11 09:55阅读

    新城区“饭大爷”老年助餐服务升级 让老人吃好“玩”好

    2020-11-09 16:12阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:法制政府建设篇

    2020-11-05 10:58阅读

    高陵区行政审批局“一站受理”聚变“一次办好”

    2020-11-03 12:26阅读