您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县组织召开全县今冬明春安全生产安排部署会议

2019-11-25 12:29  兵马俑在线  字号:T|T

11月22日,周至县组织召开全县今冬明春安全生产安排部署会议,全县18个镇街、县安委会成员单位、重点企业主要负责人参加会议,县委常委、常务副县长刘凯出席会议。会议由县政府办副主任谢宏亮主持。

会上,县安委办主任、应急管理局局长罗战虎通报了全县近期安全生产工作,对各镇街、各部门的安全生产形势进行研判,并对今冬明春的安全生产工作提出安排意见。

县委常委、常务副县长刘凯就今冬明春的安全生产工作进行强调:一是要紧绷安全生产这根弦,决不能麻痹大意,不能有侥幸心理。要坚持红线意识和底线思维,做到“严、狠、细、实”,厘清发展和安全的关系,监管部门、企业都要把底线思维贯彻到底,负起相应的责任。 二是要敢于直面问题,决不能马虎大意。尤其是安全生产事故频发的重点领域,要从监管层面和属地责任齐抓共管,汲取教训,举一反三,查找短板,查漏补缺。建筑施工、消防等领域要积极排查问题,整治隐患,找到薄弱点和关键点,真正做到有效防范化解各类风险。三是要认真细致,决不能得过且过,要抓铁有痕。各镇街各部门要有针对性地对安全生产工作进行研判,认真细致地针对实际情况制定检查方案,隐患排查要细要实,不要流于形式,要抓好落实,将实效作为衡量和检验工作的标准。 四是要夯实责任,决不能推诿扯皮,权责不清。各镇街、各部门要按照安全生产责任清单履职尽责,将责任层层延伸,按照“三管三必须”原则,织密安全生产网络,夯实各层级责任,加强行业监管责任、企业主体责任。 五是制度必须要落实,决不能形同虚设,建章立制。坚持和落实各项安全生产制度,层层延伸夯实,部门一把手要先行先导,学习落实、修订完善研判、检查等制度。六是管理必须要严格,做到常抓常严,敢抓真严。对于企业的监管要动真碰硬,发现安全隐患要立即处理,不能让执法流于宽松软等形式。面对当前岁末年初各行业的严峻形势,在管理上不容有任何松懈和马虎,确保安全形势稳定。

    全站热点
    省委巡回督导组深入高陵区督导主题教育工作

    2019-11-25 09:30阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    阎良区农业农村和林业局开展营商环境满意度“走访日”活动

    2019-11-22 12:36阅读

    碑林区区长卢光文带队前往商洛市丹凤县开展对口帮扶工作

    2019-11-21 09:52阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    长安大学城乡村振兴联席会议第一次会议召开

    2019-11-18 14:32阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读